Contents ...
udn網路城邦
三峽火鍋吃到飽 年菜2017桃園線上預訂推薦 三峽火鍋吃到飽
2017/01/19 09:36
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0







▲澳洲要在滿場觀眾中,拚首座冠軍(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

亞洲盃足球賽冠軍戰,地主澳洲要對抗從北半球來襲的「紅魔鬼」南韓隊,主辦單位宣布8萬張門票通通完售。

澳洲踢進冠軍戰後爆炸性地提升票房,比預估的票房要多出許多,主辦單位表示,冠軍戰是本屆第8場爆滿的比賽,澳洲隊的5場比賽全部爆滿,在為期21天的亞洲盃中,已經吸引約56萬人次的觀眾進場欣賞這30場比賽。

亞洲盃總裁布郎(Michael Brown)去年告訴路透社,本屆亞洲盃評估票房有1450萬澳幣(約新台幣3.5億),不過最後比他預期還要樂觀地增加到兩千萬澳幣(約新台幣4.8億)。

南韓足球協會宣布冠軍戰將穿上「紅上衣、藍褲子」的戰袍,自八強戰連續3戰都穿著這件球衣,希望能延續氣勢,澳洲則以傳統的「黃色─綠色─黃色」應戰。

▲南韓紅魔鬼要火鍋吃到飽 苗栗拚睽違55年亞洲盃冠軍(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入三峽火鍋吃到飽家常年菜食譜大全《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP! 團購美食復興



根據3日公布的官方結果,海地執政黨總統候選人莫伊斯(Jovenel Moise)以55.6%的得票率,在去年11月20日舉行的首輪總統大選投票中獲勝。

海地臨時選舉委員會(Provisional Electoral Council)的這項宣布,為始於2015年10月已延宕多時、並造成這個加勒比海國家政治癱瘓逾1年的選舉過程劃下句點。

選舉法庭發言人西蒙(Nicole Simeon)表示,由前總統馬德立(Michel Martelly)指派、代表「海地光頭黨」(PHTK)參選的莫伊斯贏得55.6%的選票,而票數和他最接近的競爭者─塞葉斯坦(Jude Celestin)得票率為19.5%。

不過,海地前總統亞里斯提(Jean-Bertrand Aristide)的「拉瓦拉斯家族黨」(Lavalas Family,Fanmi Lavalas)支持者,也聲稱他們的候選人納席斯(Maryse Narcisse)勝選;而左派候選人尚查爾斯(Moise Jean-Charles)的支持者,也在當局公布初步開票結果時表示抗議。

然而,選舉法庭表示,這項選舉結果成立。在莫伊斯確定當選之前,選舉法庭發表聲明說,這項大選並未有大規模舞弊,違法情事並未影響到選舉程序。

海地首都部份地區2日可聽見猛烈的交火聲。反對莫伊斯人士已重申,他們絕對不會接受他的勝選。

高鐵通車10週年慶暨屏東安格斯牛肉探索館揭牌,林全進入模擬駕駛車廂體驗「開」高鐵。(台灣高鐵公司提供)

2017-01-0517:59

〔記者李容萍/桃園報導〕台灣高鐵公司下午在桃園運務大樓舉辦「通車十週年暨探索館開幕典禮」,行政院長林全、秘書長陳美伶、交通部長賀陳旦、桃園市長鄭文燦及高鐵董事長江耀宗,共同為「台灣高鐵探索館」揭牌開幕,一同見證高鐵通車營運10週年的歷史時刻,並分享台灣高鐵的榮耀與喜悅;林全並進入探索館,搭上館內1比1的模擬駕駛車廂,親自體驗「開」高鐵的感受。林全致詞表示,當初高鐵從規劃、興建到營運經歷許多風風雨雨,包括要不要建高鐵、由誰來建,其中更被批評這項BOT是「小孩開大車」,這過程中的確有很多經驗可以做為後來的參考。林全說,如今高鐵成功了,也走過辛苦的路程,10年來的努力有目共睹,也翻轉台灣經濟,也維持高品質的運輸,對台鐵也一定程度的刺激效果,這些都是高鐵成功的一面,也重新讓高鐵有新的定位。林全勉勵現有高鐵經營團隊,能保有昔日BOT經營時期的傳統與特色,未來也希望能扮演國家交通系統的優質角色,在兼顧利潤與帶動國家交通的角色下,培養產業成長,包括維修在地化等,以提升台灣軌道產業,建立國際上更好的商譽。江耀宗也說,「台灣高鐵探索館」展出包括台灣鐵道BOT史、台灣高鐵的誕生、700T高鐵列車的誕生、一日生活圈以及公開的密室—高鐵文史庫房等,共計19個主題。民眾不僅可以藉由展出了解台灣及世界鐵路發展的歷程,更有機會看到1比1的高鐵車頭模型、擬真駕駛艙以及許多珍貴的高鐵文物;「台灣高鐵探索館」將採團體預約方式參觀,並由專人導覽介紹館內文物。
1261EC804557C93D
全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入