Contents ...
udn網路城邦
年菜菜名 -年菜訂購.飯店年菜2017最夯有哪幾道請推薦?
2017/01/05 15:09
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

 

 


年菜菜名商時報【陳愛珠】飯店年菜

去年中國A股表現相對落後全球,回顧中國A股近二年走勢,歷經2015年瘋牛行情後,2016開年時因推出熔斷機制造成A股元月崩跌逾20%,並維持震盪走勢至今。2016年末最後一個交易日,中國股市受到人民幣貶值導致大量資金外流的壓力,資金面依舊緊張,在節前投資清淡、成交量萎縮下,A股終場收紅謝幕,勉強收復3,100點整數關卡,全年累計下跌12.31%。

華頓中國多重機會平?基金經理人張巧桃園年菜訂購瑩表示,中國2016年第四季整體經濟數據表現良好,隨著中國政府持續深化改革、經濟結構不斷優化,加上中國金融市場逐漸對國外投資者開放下,中國經濟不斷趨穩。近期A股在3,100點附近呈現震盪走勢,可觀察股市是否在此築底,若後續市場資金吃緊解除後,不排除有一波行情。

張巧瑩指出,從歷史統計數據來看,自2000年以來的17年中,有10個春季上證綜指呈現漲勢,平均漲幅為1.79%,其中又以2月的漲勢相對強勁,且上漲機率相對高。

張巧瑩表示,展望2017年,從經濟增長預期、中國政策紅利、股市估值等面向來看,中國股市2017年將有亮眼表現,主要由於,第一,增量資金吸引力上升的推動。在滬港通和深港通開通後,為A股帶來資金活水,A股納MSCI新興市場指數的機率近在咫尺。第二,企業盈利改善。中國政府供給側改革初現成效,A股企業盈利狀況改善,支撐股市走強。第三,放眼全球,A股估值相對低。經過股市低迷期後,藍籌股的股票價格相對便宜,可望受惠資金追捧。第四,養老金入市加速推近,有助中國股市的長期穩定。

從投資亮點來看,張巧瑩表示,隨著中國政府積極政策暖風吹送,以及宏觀經濟穩定下,預期基本面將逐漸好轉,另外,隨著人均GDP收入增加,除了日常基本食衣住行,保健、文化體育、教育、傳媒娛樂等需求亦將會大幅增加,中國政策導向的國企改革、一帶一路、人工智能、消費升級等概念,以及低估值的金融股等,在相對弱勢行情中表現穩定,有機會成為驅動A股上漲的主旋律。

因此,建議投資人不妨透過股債兼備的中國平衡型基金緩和市場波動,掌握中國反彈契機。

過年吃團圓飯年菜團購


18A7DA0B05972E60
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入