Contents ...
udn網路城邦
格主公告
花靜鳥談天 水清魚讀月
發表新留言
留言 (1248):
2017/05/24 12:06

謝謝到訪

祝假期愉快!

景寔2017/05/26 19:18 回覆
2017/05/21 09:45
聯合報一周大事2017.5.14-5.20
國內新聞:
16日:內政部長葉俊榮說,大埔案經9個多月終於達成協議,張藥房將原地重建,也將撤回法院訴訟。
17日:總統府表示,斐濟已告知外交部規畫撤回駐台經貿代表處。斐濟與台灣沒外交關係。
18日:總統府發言人黃重諺宣布,由國家安全會議秘書長吳釗燮出任總統府秘書長。
19日:屏東縣恆春的南門護理之家清晨發生火警,4名長者不幸罹難,至少55 人受傷。
20日:中國國民黨主席選舉投票,吳敦義首輪過半、勝選。
國外新聞:
14日:近100國家和地區的電腦遭勒索病毒攻擊,台灣也傳遭殃。
15日:南韓總統文在寅譴責北韓最新1起飛彈試射,說此舉「魯莽挑釁」。
17日:美國總統川普說,他身為總統「絕對有權」將恐怖主義與飛航安全相關「事實」資訊分享給俄國。
19日:熟知內情的美國現任和前任官員透露,國家安全前顧問佛林和其他川普陣營顧問在去年美國總統大選登場前最後7個月,與俄羅斯官員及克里姆林宮相關人士,透過電話和電子郵件聯繫至少18次。
20日:美國司法部副部長羅森斯坦在1場閉門簡報中承認,前聯邦調查局長柯米被解職的前1天,就知道川普將開除他。
2017/05/17 17:25

謝謝問候與提醒

願君安康!

 

景寔2017/05/18 22:52 回覆
2017/05/14 09:50
聯合報一周大事2017.5.7~5.13
國內新聞
●11日:女作家林奕含輕生,引發社會關注補教狼師。教育部研議修改補教法,推動實名制,補教老師在教學、宣傳、招生時都要用真名。
●12日:台灣未受邀參與今年世界衛生大會(WHA),總統府表達「遺憾與不滿」,表示「世衛(WHO)的做法不會動搖我國參與並貢獻國際社會之決心」。
●13日:總統蔡英文與高中生對談,她提到,「其實總統這工作還滿辛苦的」;做事一定會被罵,做總統被罵更是很平常的事情。
國外新聞
●8日:法國總統大選結果出爐,中間派的馬克宏(Emmanuel Macron)勝選,贏得66.1%選票,另一候選人極右翼領袖瑪蘅.雷朋得票33.9%。
●9日:美國總統川普罕見地以簡短信函,將聯邦調查局(FBI)局長柯米炒魷魚。人在加州的柯米,看到電視新聞才知道自己被解職。
●10日:南韓9日總統大選,10日開票結果,自由派候選人文在寅得票率約4成1,獲壓倒性勝利。
2017/05/13 12:16

謝謝:

願天下母親皆快樂!

景寔2017/05/14 09:52 回覆
2017/05/10 17:41

謝謝濃情的問候

願您有個好夢!

景寔2017/05/10 23:08 回覆
2017/05/07 15:03
聯合報一周大事2017.4.30~5.6
國內新聞:
4日:立法院司法及法制委員會初審通過公務人員退休撫卹法草案,關鍵的最低保障金額、調整十八趴優存制度,及已退或現職公職人員所得替代率是否調降等,朝野沒共識,遭保留待協商。
5日:立法院前秘書長林錫山被控收回扣,台北地院判刑16年。
6日:不滿遠航資遣17名空服員又延發薪資,21名遠航空服員集體請假,造成4航班取消、4航班誤點,影響旅客898人。
國外新聞:
4月30日:美國總統川普在播出的電視專訪中,間接稱讚北韓領導人金正恩是「相當精明的傢伙」,另表示,北韓終將發展出更精良的飛彈,「我們不能讓此事發生」。白宮稍後指出,在考慮由川普與金正恩會談之前,北韓必須先符合許多條件。
5月2日:俄羅斯總統蒲亭和美國總統川普通電話,兩人同意嘗試在7月見面,共同致力加強敘利亞的停火,並在北韓議題上取得外交進展。
4日:美國國會眾議院以些微差距通過廢除前總統歐巴馬時代健保法的主要內容,以共和黨版的新健保法取代,象徵共和黨籍總統川普贏得重大立法勝利,但在參院可能面臨苦戰。