Contents ...
udn網路城邦
偶像,李敖爺爺
2017/06/05 06:15
瀏覽785
迴響7
推薦25
引用0

本妹的偶像,李敖爺爺.

最愛臺灣的一代文化奇葩.

祈禱李敖爺爺多活幾年!

轉貼文

82歲作家李敖身體堪慮,先前自爆長腦瘤、僅剩3年壽命,兒子李戡日前還發表「李敖在鬼門關前走一遭」一文,稱父親因急性肺炎一度住進加護病房,幸後來病況改善,現已轉入普通病房。談起李敖,他是個多產作家、前立委,也是個時常針砭時事的政治評論員,他作風豪邁、措詞犀利,一開口就出「驚世狂語」,但也因如此,李敖一生雖傳奇多彩,卻始終伴隨巨大爭議。

以下為李敖十大「驚」句統整:

1. 「太陽花連陰毛都沒有」

李敖表態反服貿,但卻猛轟太陽花學運,曾諷學生是「媽寶」、「剛長尾巴的小蝌蚪」、「連陰毛(陰謀)都沒有」,還說「學生壞蛋不可怕,學生混蛋最堪憂」、「台灣民主是假的」等語。李敖接受記者採訪時表示,「太陽花學運學生搞不懂台灣定位,兩岸認知錯亂,學運領袖底牌竟是『一邊一國』,完全不知道自己是老幾」!

2.「柯文哲是笨蛋,郭台銘像癟三」

2014年台北市長選舉,李敖完美發揮大砲性格,先批政治世家連勝文若當選,會讓人以為住在北韓,再說台大醫生柯文哲是笨蛋,會把台北市搞得一團亂,但至少是個老實人。當時他也嗆辣點評頻頻喊話的鴻海董事長郭台銘,指郭模樣癟三、像外省小混混,一點都沒有錢人樣貌。

3.「小S以無知通吃兩岸」

李敖多次批評大S婆婆張蘭,小S護姊心切,以「暗戀張蘭,追不到才用這種方式隱性示愛」暗諷,讓他氣得喊告,還在電視台酸說張蘭「滿臉橫肉,意淫也輪不到她」。不過,後來兩人在節目上演大和解,握手泯恩仇。

《康熙來了》畫下句點之際,李敖在微博又開一槍,嗆辣點評:「12 年前《康熙來了》開播,我就是第一集來賓。12 年來,小S妖嬈有餘、程度不足,以無知通吃兩岸而俗化之,罪過罪過。」對此,小S當時高EQ回覆「就讓他罵吧」。

4.「演藝圈是下三濫行業」

除了罵政治、罵藝人外,李敖也曾批評演藝圈生態,2015年在微博發下「演藝人員是下三濫」一文,直指演藝行業現實、虛榮、炫耀、不擇手段競爭,以致情義蕩然無存,名利雙收的藝人因「暴得大名」而不知天高地厚,還點名蔡康永、小S不識康熙畫像,根本「懵然無知」。

5.「所有的女人都會偷人」

不只時政、演藝圈,李敖談論話題極廣,其中不乏女人、性事等等。他曾說過「所有的女人都會偷人,只要有機會!女人三十歲以前偷情,三十歲以後捉姦」、「她不需要,但是可以做;他需要,但是可以不做。這是美人與英雄的分野」。

6.「難怪日本人深知台灣是賤種」

李敖用詞辛辣,2015年在反課綱議題上,他在微博痛批反課綱學生為「綠小兵」,稱雖然當年紅小兵(指紅衛兵)殘暴,但卻沒「綠小兵那麼賤」。另外,針對反課綱學生支持「慰安婦是自願」論點,李敖諷刺說「難怪台灣人赴日買春,會被妓女瞧不起拒接,可見日本人深知台灣人是賤種」!

7.「台灣只是根小雞巴」

李敖熱愛發表時事見解,而他誇張、庸俗的譬喻方式,每每都成功加強文字渲染力,挑起社會群眾情緒。

狂人川普當選總統後,不少人期盼這位「政治素人」,能為台灣帶來大改變,李敖在臉書笑道:「有個屁改變!台灣太小了,只是根小雞巴,並且是屁眼被搞時多餘出來的小雞巴,它沒有做籌碼的條件,卻有被出賣的長相」,並說銅臭味重的川普,最可能先賣小雞巴。

8.「台灣被民進黨騙 最後被美國榨乾賣掉」

李敖日前接受媒體採訪時,談及民進黨執政困境,他直批「蔡英文太笨」,自以為再怎麼樣都有美國撐腰,但「台灣關係法」從沒答應要保護台灣,並坦言台灣年輕人喪失機會,台灣喪失未來。目前台灣的出路只剩以高價向美買武器,但馬英九時代已買夠多,蔡英文還要買,李敖預言,「美國會向果汁機一榨乾台灣,然後賣掉」。

9.「美國大選是狗男女毀民主」

除了兩岸政治議題,李敖也非常關注國際大局,去年美國總統大選,他在微博敲文怒嗆「美式民主原是好夢,但美國大選摧毀了它」,並諷「美國狗男女(在這裡指川普、希拉蕊)露出真面目:狗男真小人、狗女偽君子」,感嘆在如此世局,人類恐怕再也不敢相信民主了。

10.「馬英九做的事類同漢奸」

李敖轟太陽花學運、罵蔡英文和民進黨,也特愛批評國民黨,2012年他召開記者會論政,大酸連勝文毫無功勞,當上中常委不過是「靠爸」,並以郝龍斌當過扁政府高官為由,將郝冠上「投機份子」稱號,最後還怒砲國民黨的親美原則,指馬英九一上台就買武器、進美牛,「做的事跟漢奸差不多」。

(中時電子報)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 贊美,馬屁,之幻想
下一則: 岳飛-滿江紅

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 玉米蘋果
2017/06/09 04:46

 在歷史面前,任何小聰明與所謂神不知鬼不覺的賣弄,嘿嘿嘿

 都只是張早晚得曝光的底片。

 誠摯向李敖大師 致敬

早安. 摩登原始妹2017/06/09 07:10回覆
4樓. 貝勒爺(李旼)
2017/06/07 08:20
偶素第一名
我不依我不依!倫家就是要第一。

史屁貝勒伯伯, 給您說故事大師第一名

李敖爺爺是,駡人大師第一名

摩登原始妹2017/06/08 06:24回覆
3樓. 徐百川
2017/06/06 02:14
🎆 👏👏👏👏 🎆
哇!歡迎!歡迎!熱烈歡迎❗️
摩登美媚終於回來了!!
感謝徐百川先生的熱情歡迎 摩登原始妹2017/06/06 17:11回覆
2樓. pearlz (下里巴人)
2017/06/05 21:01
歡迎原始妹歸來。
感謝感謝珍珠 摩登原始妹2017/06/06 17:12回覆
1樓. 貝勒爺(李旼)
2017/06/05 06:38
我還以為妳說李旼爺爺!

等您到了82歲,就是本老妹的新偶像.

您現在還年輕. 好吧,那就封您為第二偶像---李旼伯伯.

第一偶像還是先給李敖爺爺.

摩登原始妹2017/06/05 07:37回覆