Contents ...
udn網路城邦
看來我們要買薩德系統了。
2017/03/20 16:56
瀏覽640
迴響2
推薦3
引用0

東風16末端階段,又是多彈頭,又有那麼多躲避攔截的花招,看來我們只能也買在高層攔截的薩德系統,設法在彈頭還沒有脫離前,就加以摧毀了。

導彈基本上在上昇階段,速度最慢,推引部還未分離,體積最大時,由於射程限制,我們是攔不到它的。(最大射程是近乎45度角對目標區發射。)

然後它的彈頭部靠慣性運動到了大氣層外,以中短程飛彈來說,在約150-200公里的高空,到達最高點後,其彈頭部會像自由落體般往目標區近乎垂直下墜。

(中間巡弋階段,長程或洲際導彈會打到大氣層之外,至少250公里以上,使其能在無空氣阻力的繞地軌道上運行,中短程飛彈不用打那麼高,但因為進出太空時間短,也會讓它很不好攔截。)

彈頭部到達目標區上空時,就會分離彈頭,終端導引階段是在100公里左右開始的,各彈頭有小操控翼,可以控制其終端飛行,使其能夠對準目標而去,甚至做出迴旋閃避動作。(彈頭真正的精度,要看導航與飛控的能力,中共有北斗衛星後,有自主的導航能力,飛控能力也應具備,應該沒有前文(邏輯分析 - 中國對台灣1500枚地對地飛彈真實戰力 Charlie F. Jones 
http://hoonting.blogspot.ca/2017/03/1500-charlie-fjones.html)所說的那麼差,但中國導彈也沒有任何實戰數據可以參考,所以一切只能存疑。但我們應該料敵從寬,不要輕視敵方的戰力。)

薩德的接戰高度是150公里,而愛國者的接戰高度約40公里。在100公里以上的高空,中短程導彈的速度最慢,應該在薩德飛彈的7倍音速以下。而導彈到了30-40公里的上空時,至少會有七倍以上音速的速度,而愛國者與標準飛彈,都在4倍音速左右而已。大家都知道,用快槍打慢靶,比較準,所以用薩德飛彈來打東風導彈,應該沒啥大問題。而用愛國者打東風導彈,就像騎著腳踏車要去撞法拉利,除非跑車不會閃避,是非常難的事情。

所以我說要買薩德,在其高空還未進入終端閃避與飛控的自由落體階段,就摧毀它。如果不成,因為中國是跨海攻台,我們會還有海基標準3與陸基愛國者3的兩次攔截機會。

國防部首次證實,中國解放軍所屬的火箭軍已部署可對台灣本島遂行精準打擊的…
APPLEDAILY.COM.TW|作者:蘋果日報
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. BlueGreenRed
2017/03/21 18:34
1樓,東風導彈是地對地導彈,分戰略和戰術型兩種。
地對地戰略導彈至今沒有任何國家(包括美國)在實戰中用過。
美國的地對地戰術導彈是“潘興”系列,直至完全退役它也沒在實戰中用過。從這個角度說,美國的地對地導彈和中國的東風導彈是一樣(沒經過實戰檢驗)的。
美國真正經過實戰檢驗的主要是空地導彈和巡弋飛彈。
中國的空地導彈和精確制導炸彈已經在出口沙特、伊拉克和巴基斯坦(包括巴基斯坦仿製)的無人機上經歷過實戰了,沙特用來打也門胡賽武裝,伊拉克用來打IS,巴基斯坦用來打塔利班武裝。
至於打擊的效果,從前幾天沙特國王訪問北京,增購中國無人機並引進無人機生產線就可以看出沙特對中國無人機和導彈的性能是相當滿意的,否則如果中國無人機和導彈實戰精度差的話,像沙特這樣的土豪國家根本就不屑於買。
1樓. 陳宜誠律師
2017/03/20 18:05
其實,實戰是戰力最好的演練,美軍現在打巡弋飛彈與精準導彈/炸彈/砲彈,都能夠說打哪裡就打到哪裡,事後還可以播攻擊前後目標區的視訊給你看,證明他們沒有瞎打或亂打。如果因為情報錯誤而誤擊,也能馬上做出回應並用錄影視訊來評估損害。

中國在跟越南與印度都開過火,但都沒有討到好處後,從來沒有在實戰中使用其各式導彈,所以真實戰力存疑。


其實,中國要展示其東風導彈的精準度的方法很簡單,選個無人離島,例如號稱是他們的釣魚台島,發個聲明稿與迴避通知,說在某年某月某日幾點時,他們要打掉山頭上面非法放置的外國(日本)國旗。然後,我們就看他們是否能夠做到這件事情就行了。

如果他們能夠做到,那麼我們要趕快湊錢來買薩德系統了。