Contents ...
udn網路城邦
台灣銀行業者的資安控管水準
2017/10/14 14:34
瀏覽505
迴響0
推薦0
引用0

大家來看看台灣銀行業者的資安控管水準、風險管理意識與法規遵從的執行度,究竟有多低!匯款網路竟然沒有實體區隔,下令了還是做半套,而密碼分層授權管理竟然不敵使用方便!
上次叫ATM自動吐鈔的,駭客侵入點竟然是電話網路,啊ATM系統的維護作業,竟然是用公眾網路進行的!

這是因為資訊人員在銀行裡的地位與薪酬都是很低的,所以沒有好手可以待得住,更不會有人知道他們都在混日子,遇到系統出問題只會打電話叫廠商來修理。

遠銀絕對不是個案,更誇張的事情還有很多。

二○一六年孟加拉央行SWIFT系統(環球銀行間金融電訊網路)被攻破,被駭走八一○○萬美元後,金管會去年九月即要求全體銀行的SWIFT系統須做「實體隔…
UDN.COM


留言
Vincent Chen
Vincent Chen https://www.ithome.com.tw/news/117397
【遠銀遭駭追追追】更多入侵細節大公開!18億元遠銀遭駭盜轉事件追追追
iThome Online - 
.....查看更多
駭客熟諳遠銀內部,入侵遠銀內網後,先設法刪除7…
ITHOME.COM.TW

限會員,要發表迴響,請先登入