Contents ...
udn網路城邦
台中產後護理中心介紹 【部落客推薦】台中推薦月子中心~住過的媽咪都說棒
2018/02/01 17:02
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0

幹貨!我是外地人,被限制買房瞭,如何申請南京戶口?

有多少人是從外地來到南京打拼,本來夢想著早日買房安傢南京。但無奈遇到史上最嚴調控,外地人被限制在必須有3年內連續2年的社保或者納稅記錄,才擁有買房資格這一硬性規定中?

但,如果,當你擁有瞭一個南京戶口,那這個煩惱就不存在瞭——南京本地戶口的單身可購買一套房子。那如何來申請這個南京戶口呢?幹貨來瞭~

符合下列情形之一的,申請戶口遷入本市城鎮,向人力資源和社會保障、組織、教育部門申請,憑相應材台中推薦月子中心料到公安部門辦理:

一、屬於國傢“千人計劃”專傢、國傢特支計劃(萬人計劃)專傢、本省有突出貢獻中青年專傢、享受國務院特殊津貼人員及隨遷配偶、未成年子女,申請人在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、省或市人力資源和社會保障或組織部門出具的人才認定證書或證明;

3、隨遷配偶、未成年子女需提交相應居民戶口簿、居民身份證、結婚證和子女關系證明。

二、持有《江蘇省海外高層次人才居住證》或者《南京市人才居住證》B證人員及隨遷配偶、未成年子女(均具有中國國籍),申請人在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、省人力資源和社會保障部門簽發的《江蘇省海外高層次人才居住證》或者市人力資源和社會保障部門核發的《南京市人才居住證》B證;

3、隨遷配偶、未成年子女需提交相應居民戶口簿、居民身份證、結婚證和子女關系證明;

4、遷移人員沒有國內戶口的提交本次入境的護照或旅行證等出入境證件,戶口註銷證明和出生醫學證明。

三、博士後出站人員及隨遷配偶、未成年子女,申請人在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、省人力資源和社會保障部門出具的落戶介紹信;

3、《調動人員情況登記表》;

4、隨遷配偶、未成年子女需提交相應居民戶口簿、居民身份證、結婚證和子女關系證明。

四、在國(境)外取得本科及以上學歷的留學歸國人員,在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、省人力資源和社會保障部門出具的《留學回國人員錄用審批表》或市人力資源和社會保障部門出具的《南京市留學回國人員申報戶口介紹信》。

五、應屆全日制普通高等院校畢業生(含職業院校畢業生)按照畢業生就業政策在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、戶口遷移證(加蓋人社或教育畢業生主管部門審核專用章);

3、畢業證書;

4、普通大中專院校畢業生提交《就業報到證》,職業中專畢業生提交《畢業生推薦就業登記表》(教育部門審核後加蓋專用章)。

六、往屆全日制普通高等院校研究生學歷的畢業生,在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、畢業證書;

3、就業的提交勞動(聘用)合同,創業的提交本人企業法人營業執照副本或個體工商戶營業執照;

4、社保繳納證明(對繳費年限無要求)。

七、往屆全日制普通高等院校本科或專科學歷且年齡在35周歲以下的畢業生,

本科在本市就業連續繳納社會保險滿1年或者創業的,專科在本市就業連續繳納社會保險滿2年或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、畢業證書;

3、就業的提交勞動(聘用)合同,創業的提交本人企業法人營業執照副本或個體工商戶營業執照;

4、本科的提供近1年、專科的提供近2年連續繳納社保證明。

八、具有副高級及以上專業技術資格,或者具有中級專業技術資格且年齡在35周歲以下的人員,在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、專業技術資格證書;

3、經市人社部門蓋章的《專業技術資格證書/國傢職業資格證書認證書》(外市專業技術資格證書,認證時需提供職稱證書、畢業證書、批文和專業技術資格申報表原件);

4、就業的提交勞動(聘用)合同,創業的提交本人企業法人營業執照副本或個體工商戶營業執照;

5、社保繳納證明(對繳費年限無要求)。

九、具有國傢職業資格一、二級,或者具有國傢職業資格三級且年齡在35周歲以下的人員,在本市就業或者創業的,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、國傢職業資格證書;

3、經市人社部門蓋章的《專業技術資格證書/國傢職業資格證書認證書》(外省國傢職業資格證書,認證時需提供當地人社部門的發證證明);

4、就業的提交勞動(聘用)合同,創業的提交本人企業法人營業執照副本或個體工商戶營業執照;

5、社保繳納證明(對繳費年限無要求)。

十、調入在寧機關事業單位的工作人員及隨遷配偶、未成年子女,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;

2、省或市組織、人力資源和社會保障或教育部門簽發的調令(函);

3、《調動人員情況登記表》;

4、隨遷配偶、未成年子女需提交相應居民戶口簿、居民身份證、結婚證和子女關系證明。

十一、在寧機關事業單位新錄用的工作人員,提交以下材料:

1、居民戶口簿和居民身份證;台中月子中心評鑑

2、省或市組織、人力資源和社會保障或教育部門出具的《公務員錄用通知書》、《參照管理單位工作人員錄用通知書》、《事業單位聘用人員通知書》或調令(函);

3、《調動人員情況登記表》。

“屬以上情形,可以在本人合法穩定住所、直系親屬處、單位所在集體戶或申請人單位所在的省、市、區級人才服務中心落戶,並提交相應合法穩定住所證明、直系親屬同意落戶意見書、集體戶管理單位同意落戶意見書或人才服務中心同意落戶意見書。

如有隨遷人員的,需提供關系證明(如戶口簿、結婚證、出生醫學證明等)。落戶直系親屬處,需提交直系親屬居民戶口簿和傢庭關系證明。無上述落戶條件的,可以在就業地社區落戶。



南京實行積分落戶 租房也能落戶嗎?

Q1.問:積分落戶政策有哪台中產後護理中心介紹些必備條件?

答:持有本市有效的《江蘇省居住證》、在本市城鎮有合法穩定住所、正在本市合法穩定就業且近2年內連續繳納社會保險、累計積分達到100分、無嚴重刑事犯罪記錄。

Q2.問:落戶政策中的穩定住所包括租房嗎?

答:可以算,但需要簽訂正式房屋租賃合同並辦理登記備案手續、租期半年以上。南京戶政部門相關人士表示,即便是租房,隻要和房東簽訂正規租賃合同,並到房產部門進行備案並繳納房租的稅費,就算是有合法穩定住所。除此之外,穩定住所還包括本人、配偶或未成年子女在本市城鎮地區范圍內獨立取得房屋產權證或不動產權證的住房;政府提供給被保障群體的共有產權住房和租賃性住房。

Q3.問:父母的戶口可隨子女遷入嗎?

答:可以。父母投靠成年子女,該子女在本市城鎮有傢庭戶口和合法穩定住所,父母年齡均已超過法定退休年齡並按國傢、省規定領取養老保險待遇,且遷入後該住所人均面積不低於本市住房保障面積。

Q4.問:政策出臺前已買房需按積分落戶嗎?

答:新政對購房落戶留瞭一定的過渡時間。根據《準入辦法》,新政實施前已辦理新建商品住房(包含預售商品住房和現售商品住房)交易備案並符合《南京市戶籍準入登記暫行辦法》相關條件的,可以在新政實施後18個月內,憑不動產權證申請戶口遷入。新政實施前已辦理存量房交易備案並符合《南京市戶籍準入登記暫行辦法》相關條件的,可以在新政實施後6個月內,憑不動產權證申請戶口遷入。

Q5.問:達到100分就可以積分落戶嗎?

答:未必。每年3月1日前,市發展改革部門應當會同市人力資源和社會保障部門、市公安部門,擬定年度積分落戶指標計劃。達到規定分值的,可遞交申請材料。南京市公安部門根據審核情況確定最終積分,按照積分高低分別進行排名。積分相同者,按基本指標積分高低排名;基本指標積分相同的,在本市繳納社會保險時間長的排名優先。最後市公安部門根據年度積分落戶指標計劃,按照積分排名確定落戶名單,積分排名每年5月和11月公示。

Q6.問:以後買房不再能落戶?

答:非南京戶籍人員購房落戶被廢除,想要落戶南京必須符合《南京市戶籍準入管理辦法》以及《南京市戶籍準入管理辦法》的條件,不符合條件的,需要達到積分落戶的條件和規定分制。買房隻是計分項,面積每滿1平米計1分,最高不超過100分,多套房面積不累計計分。

積分統計詳情:

本文綜合整理自南京有個傢

來和我們一起玩耍吧!

為讓更多粉絲能掌握最新市場動態,認識更多置業好友

現公開各區域、物業類型小編微信,歡迎添加!

選中以下你所關註的區域,復制微信號→添加好友。

置業方向微信號公寓投資(唐小米)tanghui1231海外資產配置(江小莫)jzy2563度假物業(周小魚)guaiweixiaoxiaodou河西(唐小米)tanghui1231江寧(江小莫)jzy256江北(蔣小波)bo10005636城南、城北(周小章)wuxiaotongAlvin仙林、城東(周小魚)guaiweixiaoxiaodou貼心提示:看不到朋友圈不加哦。

你也許錯過瞭這些精台中產後護理之家介紹彩內容

?不僅是騰訊、小米,9月有更多牛企走進台中產後護理南京;江蘇將逐步建立購租並舉住房制度

?連續十個月下跌!這個一線城市的房價到底怎麼瞭?

?申請房貸越來越難,以下6個錯誤千萬不能犯!

?新華社揭小升初黑幕:傢長以暗號入群,搞得像地下活動

?北京宣佈:可以“七折買房”?附詳細解讀 馬光遠:“共有產權房”會讓房價大幅度下降嗎?

按!個!求!鼓!勵!

免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表房天下立場。本文系作者授權房天下房產圈發表,未經許可,不得轉載。

限會員,要發表迴響,請先登入