Contents ...
udn網路城邦
考數學還考國文?超陰險小二題目引網友熱議 - 生活
2018/04/29 16:44
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0
這題數學題目引來網友討論。(圖擷自爆怨公社)

2018-04-21 14:52

〔即時新聞/綜合報導〕這到底是考國文還是考數學?一位網time時代雜誌友最近在網路貼出一道小二數學題目,不過數學題目中卻大玩文字遊戲,引來許時代雜誌多網友討論。

一位網友今天在臉書「爆怨公社」貼出就讀小二兒子的數學題目,題目問到「一包巧克力有8顆,桌上有5包吃完的巧克力,一共有幾顆?」該網友直言,她在拿到考卷以為答案是40(8x5),結果竟然答錯,正確答案應該是0顆。她無奈表示,「這是邏輯問題還是...兒子他們班26個人錯了20個。」

許多網友看到這個考題後都熱烈討論,有人表示,「不是數學不好...」、「現在連考卷都要這麼陰險。」、「老師太奸詐了。」、「這腦筋急轉彎題。」也有網友幽默表示,「誰吃的,害我寫錯。」
F06C09C0D8671273

限會員,要發表迴響,請先登入