Contents ...
udn網路城邦
羅丹與卡蜜兒
2007/12/26 01:02
瀏覽698
迴響0
推薦10
引用0

     卡蜜兒自持著天才洋溢,使她在面對愛情還有創作上,都有一種近乎神經質似的偏執,縱使天賦異稟終將沒能讓她的一生順遂。她對生命是狂熱的,對愛情是執著的,這樣的個性卻使得自己傷痕累累,對自己在乎的人付出一切,卻什麼也得不到,是最痛苦的也最無奈,心底深層的害怕與不願面對,慢慢地形成對世界的厭惡,連影響她最深的爸爸與弟弟,都沒辦法挽救已經墮落的卡蜜兒,她對世界的態度本來是熱情、是充滿好意的,就在她面對一段感情失敗後,撕裂的不只是身體上的痛,更是心裡無法填補的洞,割傷了自己也割傷了別人。

      身為一位創作者,是不是一定要歷經了生命中種種的苦難,才能成就作品裡的深刻,而在年輕的卡蜜兒遇上了羅丹,她的年輕貌美與活力,深深吸引了一個漸退風采、逐漸凋零的雕塑家,他在卡蜜兒身上汲取了無數靈感,是他所缺乏的,甚至他們之間是相惜的,為了那對雕塑的情感,彷彿只有他們最了解雕塑為何而生。到最後卡蜜兒的發瘋,也許才是她在世界最好的生存方式。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入