Contents ...
udn網路城邦
加雁南飛 - 2
2015/01/04 09:21
瀏覽779
迴響3
推薦22
引用0

很喜歡 San Diego, 她的悠閒很像溫哥華.  重覆十年前來訪的足跡, 我們在這城市的變與不變之間, 復習過往, 顧盼間多了份自在. 真真覺得, 既然青春留不住, 還是當個大叔/嬸好啊.

此行順道過了邊境, 去了墨西哥 Tijuana, 行前猶豫許久, 畢竟 Tijuana 的治安並不是太好. 但恰好天氣有些陰冷, 待在城裏也蠻喪氣, 就去墨西哥探探吧!

一過境, 的確是兩個世界, 但"革命大道"上, 到處都有警車警察巡視; 即使在巷弄間走著, 也不覺得有任何不妥, 墨西哥人還是友好平和. 

可惜租來的車子無法下墨西哥, 不然真想一路南行.  

Old Town - San Diego 

唱得很醉人呢 - Cafe Coyote 

Fresh made tortilla - so good

Colourful old town

走到墨西哥.

Tijuana 名聲極壞, 但還是決定走過邊境瞧瞧, to the streets of Mexico! 

不記得有通關, 好像自然而然就走進墨西哥了....

In the streets of Mexico:

沒什麼危險的感覺啊, 墨西哥人還是那麼輕鬆可愛. 

Eat locally: tacos and the "whole" fish:

好久沒看到一整條魚上桌. 這家小店有點"local", 溝通上有些困難, 一番比手畫腳後, 點了「這種海味」一份,「那種海產」一份,結果上了兩條很像的魚,但這魚和 seafood tacos, 真是好吃!

出關容易進關難, 回美國排了整整一小時的隊@@

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:走過
上一則: 加雁南飛 - 3
下一則: 加雁南飛 - 1

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 鈴聲(老老)
2015/03/10 00:18

San Diego 也有個 OLD TOWN, 不知您去了嗎?

我家老二讀UCSD時, San Diego 去了無數次, 這個邊境城市可一次也沒去過.

其實上頭的幾張照是SD old town, 其他才是 Tijuana. "走" 過界還蠻特別的, 但真是一個邊界, 兩個世界啊.  VS Always2015/03/21 05:53回覆
2樓. 牛仔3號
2015/01/05 14:28

雖然沒待很久,也讓妳照到些頗為local的景色,如那巷弄...

taco好吃,最愛他們的豆泥和沾醬! 我們常去的眼科診所旁三年前開了一家口味頗為道地的墨西哥小吃鋪.價格有點小貴.以前在北加州倒是有幸嚐到便宜又好吃的墨西哥食物.

我們只待了6-7個小時, 可惜車子只停8小時, 得趕回San Ysidro 取車, 下回若有機會, 就泊車24小時, 看看 Tijuana 的夜生活. 

人家在巷子裏買酒買藥(tequila & viagra...), 我們逛的是毯子皮件, 可惜那些漂亮鮮明瓶盤盆缸扛不回來.... 

北加好地方呢, 德加州真是充滿了墨西哥色彩啊. 

VS Always2015/01/05 15:34回覆
1樓. 多硯坊 (休)
2015/01/05 11:10

 2015

 新年快樂

也祝您闔家新的一年裏萬事順心如意 VS Always2015/01/05 11:57回覆