Contents ...
udn網路城邦
加雁南飛 - 1
2015/01/04 07:07
瀏覽921
迴響6
推薦27
引用0

此回南飛, 純為避寒及覓食. 味蕾固執念舊, 最難取悅; 溫哥華島上最好的家鄉菜出自我家廚房, 看這景況有多悽慘.

先搭華盛頓渡輪離島. 看見好多鯨魚嬉戲.

途經

先在西雅圖的韓國城飽餐一頓

Orange is the new black in Orange County :)

It's nice to wake up with a view of coconut(maybe palm) trees and not-so-green mountains

被棕櫚樹和荒丘圍繞, 真是件幸福的事 

Why don't we have one in Vancouver?

Balboa Island

這運河道有些佛羅里達的味道?

Let's have some frozen banana :)

不想往L.A. 北邊擠, 就在 O.C. 覓食, 這家半畝園真的很有小時候北方麵館的味道啊.

Spectrum Centre

三年二班, 嚐鮮

Corona del Mar & Laguna Beach

以往總會在迪斯尼待上三五天, 但這回連園區停車位都滿了, 人實在太多, 於是再到海邊隨性走走吧.  

o.k.的拉麵 Ajisen Ramen, 有點浪費了肚子的感覺....

這家招牌仙草太好吃了, 去了三次! 

Fasion Island

本打算去 Shin-Sen-Gumi, 看到排隊的人潮....怎麼去哪都得排隊呢? 到了對街這家串燒, 還是等了一個小時.....

離開前來個燒餅油條吧, 可惜沒有太可口. 

打包一份"品味"生煎包路上享用 :)

Del Mar

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:走過
上一則: 加雁南飛 - 2
下一則: 三月巴黎

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2015/07/10 18:27
不只是你們那裡的燒餅油條 不容易吃得稱心啊 , 是年輕孩子的口味趨向洋化嗎 ?  在台北市裡 吃到稱心的燒餅油條 鹹豆漿,  也不容易了 。 啜泣
Oops, 真抱歉, 過了快一年才讀到您的留言. 我們回台時, 去了阜杭豆漿, 還不錯. 但最常去的還是在吳興街&356 巷, 吳興國小邊上的一家老舊的燒餅油條 :)  VS Always2016/03/28 03:05回覆
5樓. 鈴聲(老老)
2015/03/10 00:11
這個日本豆腐看來挺大的, 一般餐廳都是上來兩塊, 店家可不黑心.
才過完春假回來, 在舊金山轉機時陽光大好, 一到家淒風苦雨, 也許真搬到加州啊.  VS Always2015/03/21 05:49回覆
4樓. 鈴聲(老老)
2015/03/10 00:09
拉麵現在在我的腦裡就是high sodium的同義辭,哈, 老老活得很沒趣啊!
您說的沒錯啊, 現在的拉麵也許都是化學調味劑, 又加了一缸子鹽吧?! VS Always2015/03/21 05:45回覆
3樓. 沙漠之花
2015/01/06 03:44

冒昧的請問LA的三年二班,和燒仙草要往哪裡找?

我曾看過網友推薦過三年二班,可是在網路上找不到它的地址。

兩家都在 Irvine 喔, Yelp Apps + GPS 真的很有用, 一打入 Taiwanese 就列出了全部餐廳排名, 照片和地圖, 如這個 Link --> http://www.yelp.ca/search?cflt=taiwanese&find_loc=Irvine%2C+CA

Class 302: 18090 Culver Drive, Irvine (在405 以西)

Meet Fresh 仙草店在 2710 Alton Parkway, Irvine, Diamond Jamboree Plaza, 85度C 麵包也在這個廣場 (在405 以東)

Bon Appetit!

VS Always2015/01/06 12:21回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2015/01/05 11:17
我所在地的東莞
也有一家半畝園
美味的牛肉麵
是解鄉愁的最佳良方
台北也有一家半畝園呢. 南加的半畝園, 有早期北方小館的味道, 一進門就聽見熟悉的鄉音, 彷彿回到 70年代的台灣. VS Always2015/01/05 11:56回覆

這些真的是 Comfort food 啊, 

我們吃的不是牛肉麵, 是鄉愁啊

VS Always2015/01/05 12:00回覆
1樓. 牛仔3號
2015/01/04 07:51
南加州

簡直是一個小台灣的吃食樣貌了

祝 新年快樂!

是啊, 離鄉最難忘的是家鄉的味道. 

也祝牛仔全家新年快樂, 事事順心

VS Always2015/01/04 11:25回覆