Contents ...
udn網路城邦
不安的六月
2020/06/07 08:00
瀏覽1,044
迴響5
推薦38
引用0

2020,不平靜的一年。

a gesture tells all, proud of Canadian PM 💕

疫情好不容易趨緩,黑白議題,警民衝突又不斷延燒。

短短數週,以下事件廣泛地引起爭議:

一、紐約中央公園,一加裔白人女子,遛狗時未替狗兒繫上狗鍊,遭一非裔男子糾舉,雙方引起口角,女子報案,佯裝驚慌受害者,生命正受到一非裔男子威脅。幸而事情經過已被全程錄影。畫面會說話,若無此事證,黑白立下,非裔男子怕是含冤莫白。

二、多倫多一患有精神疾病之非裔女子 Regis ,在母親請求警方到其居所協助之後,居然墜樓身亡,全案尚在調查中,但家人指控在場的六至七名員警,謀殺了女子。引發了多市非裔族群抗議。

三、怒火延燒北美的 George Floyd 警方執法過當致死事件,I cant breathe抗, black lives matter 議遊行在北美各大城展開,引發許多暴力搶劫衝突事件。

四、水牛城警方在處理遊行善後時,粗暴推倒了一位七十五歲義工,執勤員警遭停職,其近六十位同僚集體辭職抗議。

五、臉書對川普發言處置之爭議,有人不滿高層一意孤行未封鎖川普不當言論, 揚言抵制臉書,臉書內部亦引起聲討。

在這接踵而至的事件裏,先不論黑白種族,警方執法的專業訓練的確有待加強,在公權力的行使上理當戒慎恐懼。

至於族裔平等問題,在在顯示我們做的有多麼的不夠,我們所謂不可避免的先入為主,嚴重的傷害了許多非裔公民的權力與自由。帶著原罪去忍受日常的歧視和無端的質疑,不是件讓人開心的事。

川普的態度,無疑是火上澆油,但他在臉書上的言論還沒有到違法的地步。以一個公眾平台而言,臉書不是仲裁者,川普有權發表其幼稚言論。這點我是支持馬克小伙的。

昨天加拿大總理參與了渥太華的抗議活動。總理和多倫多警長,為全民做了最好的示範,守護你的心,屈下你的膝,這才是在上位者該有的高度💕

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:忍不住多話
下一則: 拉雜數則

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 甜水窩蜂鳥
2020/06/20 05:57

終於,昨天FB拿下了川普一則競選廣告. 因為內容有挑起仇恨的標誌,卻又為解釋放那標誌的用意.


川普真的太熱衷耽沈於Facebook & Twitter 了😣 老是口無遮攔信口開河,麻煩人物啊😣🤔 VS Always2020/06/23 08:15回覆
4樓. Flying Eagle
2020/06/19 17:47

喜歡妳的結論,可惜很多在上位者只想著爭權奪利!


謝謝您。即使是為了大位作態,這迎合也正反應了多數民眾的期待。川普畢竟美國人民的選擇,他的態度不也揭露了部分民意。 VS Always2020/06/23 08:10回覆
3樓. 小彩的美加台生活
2020/06/17 04:59
加拿大似乎看起來比較讓人安心
So far so good
很紮實全面的教育 VS Always2020/06/23 09:28回覆
2樓. Sir Norton 阿祖給你靠
2020/06/10 23:59
好榜樣的示範,在動盪不安中,持顆安穩的心,VS小姐的長處。🍷🍷
謝謝您不吝的美言🙏 VS Always2020/06/12 03:29回覆
1樓. 電老大
2020/06/10 07:11

咱的總理杜魯道 跟 提油救火 的米國 川普

高下立判

Victor 

同感,這節骨眼,一位製造對立的領袖實在糟糕👎
加拿大在族群平等的教育和努力上,做的的確不錯👌 VS Always2020/06/12 03:27回覆