Contents ...
udn網路城邦
2016綠活米收成了。綠活米已完銷,敬請期待2017新米上市
2016/07/24 21:55
瀏覽1,109
迴響1
推薦75
引用0

端午時節,綠活田園原本綠油油的稻田,悄悄染上一片淡淡的黃,初穗齊發,向農夫透露出所期待辛苦耕作的收穫訊息,同時也呈現不同的稻田風貌!

望著這一大片稻穗,今年的收成終於有所指望,內心喜悅真是無法形容!

整齊有致的稻穗初發,乍看之下彷彿像田園油畫般的景致,真是壯麗!

一週後,稻花盛開,小蜜蜂也來忙採花,無農藥的友善環境,吸引許多昆蟲到訪!

綠活田園稻花開,限時限定的美景,趕緊拍起來,與您一同分享鄉村田園之美!

經過一個多月陽光的洗禮,稻穗轉成亮麗的金黃,正是農夫所期待收成的顏色!

正是稻田收成的季節,台灣各地美麗金黃稻田美景正不斷地傳遞出去,吸引許多遊客去朝聖。問我哪裡的稻田景色最美,當然是自家綠活田園的金黃稻田最美!

等待收割的金黃稻田,是農夫四個多的辛苦結晶,看著結穗飽滿的稻田,內心欣喜無比。凡辛苦耕耘的,必歡呼收割!

飽滿稻穗的特寫照,正是稻穗越飽滿的,彎的越低。隱含謙卑行事的人生哲理,您看到了嗎?

遠方收割機正在割綠活田園另一塊農地,農村收割風情畫現代版!

換另一塊田開始展開收割作業,收割機蓄勢待發,一旁的鷺鷥鳥也展翅飛翔,正準備以上下合擊的方式,享受新鮮的田園大餐!

剛收割的稻田,群鳥正在享用田園大餐,也有辛勤的白鷺鷥正展開雙翅,前往另一剛收割據點,展開新的覓食之旅。在這友善大地的環境,沒有施用化學農藥。更沒有老鷹想飛紀錄片裡毒鳥的毒餌,因此群鳥們無憂無慮地享受田園大餐。

收割機旁群鳥亂飛,又是另一幅農村收割風情畫的現代版本!

大功即將告成,振翅雙飛的鷺鷥鳥與收割機,一同為今年綠活田園收成作業畫上完美句點。

在現代機械的協助下,收割作業已不像以前單純倚靠人工割稻那樣費工、費時。但緊接而來的曬穀作業,就只能單靠人工手作來完成了。

新竹七月盛夏中午氣溫常高達37度,曬穀時赤腳接觸到地板有時會燙到無法承受。曬穀作業是非常辛苦的事,若不是本著作給自家食用精神,這麼費事辛苦的工,已經很少有人會願意做了。

曬穀日當午,汗滴埕上穀,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。日曬綠活米的滋味歡迎您來品嘗!

綠活米

要給自家食用安心的米,用最真誠的態度種植!

不施慣行化學農藥、化肥、除草劑,只施用有機資材(如有機肥、苦茶粕、木醋液及蘇力菌)的友善耕作。綠活田園一年只有一期稻作種植,新米收割後,將休耕,讓土地休養生息。天然日曬米,訂購後新鮮現碾,真空包裝。

綠活田園第三年,同樣栽種台中192號稻米。吸取之前栽種的經驗,加上去年半年來的養土經營,讓我們一起期待今年更進步的綠活新米。今年新米已經上市,歡迎預購! 謝謝!

 

預購資訊

=預購價:

白米、糙米售價相同,每包1.5公斤=120元。(原價每包150元)

 

=宅配運費:節省運費一箱4包較划算(郵局便利箱)。2號箱運費80元,裝4包。3號箱運費110元,裝12包。

 

=小叮嚀:由於綠活米是利用小型家庭碾米機所碾製,會有一些碎米。此外,因為小農並沒有專業碾米廠的選米設備,有少許青米與紅米是正常現象,請安心食用。還有,因為米粒有尖銳處,真空包裝後,於郵寄運送過程,碰撞容易刺破真空袋,造成真空失效。若有此情形發生,因為綠活米都是鮮碾,並儘速配送,所以鮮度並不會受此影響。不過還是提醒您,儘早食用真空袋失效的米或冷藏保鮮。

         糙米在碾製過程易摻入少量穀粒,洗米時須另行挑出,購買糙米前請先考慮是否能接受此現象。

 

 

=付款方式:支持小農友善環境,感激訂購,本訂單請先Email至綠活田園greenfarm6699@gmail.com信箱,經確認後,我們會將付款方式回覆給您。

 

=誠摯邀請您向親朋好友推薦綠活米(部落格:綠活田園UDN),並且別忘了「呷好逗相報」!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:綠活米
上一則: 綠活田園春耕巡禮
下一則: 綠活田園2016春耕

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雲大少爺
2016/11/01 09:59
11月份

稻作還會再成熟一次嗎?

綠活米一年一期耕作,今年七月已收成,目前正休耕中,田裡種綠肥,修養土地。敬請期待明年綠活新米! green farmer2016/11/02 09:18回覆