Contents ...
udn網路城邦
夏天的收成
2017/07/30 23:58
瀏覽1,625
迴響3
推薦90
引用0

春天是耕耘的季節。綠活田園主要作物稻米,經幾個月的成長,到了夏天就是收成的季節。還有做為自家食用的南瓜,春天種下後,夏天也是收成的季節。

除了當年春天種下的作物,綠活田園還有其他多年生的作物,也是夏天收成的嗎?當然有,讓我們慢慢看下去,就會知道了!

經過春風與夏日的洗禮,稻苗漸漸長大,長出初穗,稻花在陽光下綻放,真是迷人!

 

 

美麗中帶著對豐收的期待! 

 

 

田埂旁的向日葵也開花了,綻放太陽般的熱情,與田中盛開的稻花相互呼應,真是熱鬧!

 

  

 花開日落,綠樹依舊在,幾度夕陽紅! 盼望綠活田園的綠色生態,友善環境也能這樣日復一日持續下去,永續傳承!

 

 

 

 夕陽映照在稻花田裡,好個迷人的田野風光!

 

 一個月後,黃澄澄的飽滿稻穗累累下垂,提醒農人收成的時候到了,趕忙安排收割事宜!

 

 

 

一大早就開始忙碌起來,將今年的努力成果, 整片的金黃稻榖收穫起來!

 

 收成時分最開心的還有鳥兒,您看多麼悠閒! 在無農藥的友善環境下野餐,多麼快活!

 

 

 收割時,鳥兒隨著收割機起舞,是難得一見限定奇景,只有在農村割稻時才看得到!

 

 

 

 限定版的收割機與鳥共舞,鳥兒翩翩起舞的美姿,每個時刻都不一樣!

 

再來一張,請觀察不同處!

 

發現了嗎? 不一樣,那就是不一樣!

 

  

 突然間,天空中一陣陣巨響,原來是空軍的三架幻象機飛過,構成戰鬥機與收割機同框,絕無僅有的田園奇景,連八哥鳥也振翅高飛,想要與戰機比高! 

 

 

 

 拉近一點,三架戰機凌空飛過樹林。

 

  

 有圖有真相,來張特寫,在綠活田園歡慶收割稻穀時,天空上三架幻象機齊飛的經典畫面!

 

 

 

 大功告成,剛收割的稻穀黃澄澄地攤在曬穀場接受陽光的洗禮!

跟著稻秧同時種下的南瓜苗,與稻子一同成長,接受陽光的洗禮,開花結果,這幅南瓜與黃金稻穗的合影,見證這段共同成長的歷程。

除了南瓜外,還有其他收成的作物嗎?那就不賣關子了,是鳳梨!

苦心等待三年,完全自然農法長成的鳳梨,由於不添加任何生長激素,成長速度緩慢再加上自然催花,總算今年插秧前寒流過後,長了兩個小鳳梨出來! 紅通通的兩個小鳳梨,與種滿秧苗的水田,又是一幅限定版的農村風情畫!

稻花開了,鳳梨長大了!

在夕陽映照下,鳳梨哥倆與開滿稻花的綠活田園,不僅限定又隱約透露充滿迷人成熟風味!

偷偷告訴您,其實還有橫山梨伴著稻子看著夕陽,一同成長!

只不過成熟的速度慢,且數量很少,常常偶有成熟的,來不及拍照,便成了農夫即時的消暑聖品了!

同一天一起收成的綠活米,南瓜與鳳梨,排排站好! 收成的喜悅,分享給您!

喜愛綠活米的好朋友,文末謹用鳳梨與與米的合影,祝您好運旺旺來!

綠活米

要給自家食用安心的米,用最真誠的態度種植!

不施慣行化學農藥、化肥、除草劑,只施用有機資材(如有機肥、苦茶粕、木醋液及蘇力菌)的友善耕作。綠活田園一年只有一期稻作種植,新米收割後,將休耕,讓土地休養生息。天然日曬米,訂購後新鮮現碾,真空包裝。

綠活田園第四年,同樣栽種台中192號稻米。吸取之前栽種的經驗,加上去年半年來的養土經營,讓我們一起期待今年更進步的綠活新米。今年新米已經上市,歡迎預購! 謝謝!

 

預購資訊

=預購價:

白米、糙米售價相同,每包1.5公斤=120元。(原價每包150元)

 

=宅配運費:節省運費一箱4包較划算(郵局便利箱)。2號箱運費80元,裝4包。3號箱運費110元,裝12包。

 

=小叮嚀:由於綠活米是利用小型家庭碾米機所碾製,會有一些碎米。此外,因為小農並沒有專業碾米廠的選米設備,有少許青米與紅米是正常現象,請安心食用。還有,因為米粒有尖銳處,真空包裝後,於郵寄運送過程,碰撞容易刺破真空袋,造成真空失效。若有此情形發生,因為綠活米都是鮮碾,並儘速配送,所以鮮度並不會受此影響。不過還是提醒您,儘早食用真空袋失效的米或冷藏保鮮。

               糙米在碾製過程易摻入少量穀粒,洗米時須另行挑出,購買糙米前請先考慮是否能接受此現象。

 

 

=付款方式:支持小農友善環境,感激訂購,本訂單請先Email至綠活田園greenfarm6699@gmail.com信箱,經確認後,我們會將付款方式回覆給您。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 一畝桑田
2018/03/26 14:41
農家甘苦如人飲水,
大作道盡個中滋味,
祝福五榖豐登財運興旺。
2樓. 雲大少爺
2017/08/22 01:12

夏天的收成

好棒

 

謝謝您!

友善農耕,友善田園呈現天然的美麗,讓人自然的喜歡它!

green farmer2017/08/23 07:29回覆
1樓. 航迷老叟
2017/08/03 10:08

將田農牧歌式的畫面花展在人們眼前,以一種耕耘期待收獲的分享,

自然亮麗,它的風格跳脫了我對田園的想象。

感謝您的欣賞!

自然就是美,盼望將這份友善大地的自然美,保持原來天然風貌,傳承並延續下去。讓大家更喜歡它,並更愛護它!

green farmer2017/08/04 00:31回覆