Contents ...
udn網路城邦
大甲火鍋推薦 全家年菜預購,年度熱銷開賣美食 大甲火鍋推薦
2017/01/24 16:24
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0



圖、文/Vogue

眉頭緊鎖、脈搏急速跳動、感到呼吸困難嗎?這些徵兆都說明了你需要放鬆,來看看有哪些方法,能避免你被龐大的壓力和緊張情緒給淹沒:

試試看催眠你自己

這裡的催眠指的並不是拿個懷錶在你面前搖擺!根據史丹佛大學醫學中心壓力與健康部門總監David Spiegel的說法,催眠是一種注意力高度集中的狀態,透過適當的催眠,有助思緒清晰、心跳速率減慢、並舒緩緊張肌肉。

閉上眼睛在腦海中想像一幕緊張的電影場景,例如尖峰時刻的交通,接下來再想像一個能解決緊張氣氛的方案出現了,比如突然出現一條能排除交通甕塞的新路線,透過這個過程,你也能漸漸感到緊張獲得舒緩。

David Spiegel解釋,這個原理就像是當投入一部好電影中時,精彩劇情經常會讓人忘記身在何方。如果你是一個身處高台中年菜外帶2017壓環境、經常感到緊張的人,建議一天可以做這樣的催眠練習3~4次,每次約5分鐘。

認真地,原諒一個人

許多時候,我們總忍不住去回想曾經被狠狠傷害或辜負的情節,密西根州霍普學院的心理學家Charlotte vanOyen Witvliet說:「當我們的腦袋不斷重複那些不愉快的互動經驗時,身體系統也會因此受到損害。」

學會原諒、讓負面情緒離開,才是真正有助紓解龐大壓力的方法。而這裡的原諒,指的不是一個草率帶過的擁抱,而是透過真誠地理解對方的動機,取代憤怒的情緒。Witvliet補充:「原諒能幫助你看到更多的真相,當我們感到低落時,才是我們的視野容易被侷限的時候。」

打開窗戶就行了

聽起來很簡單,單純打開窗戶、看看窗外,就能幫助你放鬆?!不過西雅圖華盛頓大學心理學助理教授Peter Kahn以實驗證實了這個說法。

在實驗中,辦公室內的3組受試者分別能看到3種不同的風景,第一組看到的是窗外真實自然的風景,第二烤肉宅配推薦組看到的是以電腦畫面所呈現的相同窗外風景,第三組則沒有任何風景可看。

實驗證實當壓力產生時,那些正對著自然風景的受試者,心跳恢復正常的速度是最快的,證明了當人們與大自然產生連結時,對於身心狀況都會有所幫助。

送花給自己

《You: Stress Less》一書的共同作者Mehmet C. Oz曾說,壓力能透過親近自然而緩解是無庸置疑的。哈佛大學的研究團隊也曾做過類似實驗,研究團隊送花給第一組受試女性,而第二組受試女性則獲得蠟燭;一個禮拜後的後續追蹤顯示,獲得花的女性感到較少的焦慮與低落情緒。想讓心情愉快,Oz建議不妨在桌上放個盆栽或是利用花朵裝飾晚餐桌。

一天一個吻,壓力遠離我

簡單一個吻就能讓你感到較少的疏離、孤立感,而疏離感正好也是造成壓力、焦慮的常見因素,根據西年夜飯北大學自閉研究與精神病學教授Laura Berman,女性尤其容易透過接吻產生腦內啡,建議一天至少做一次長達10秒鐘的深情接吻,享受接吻帶來的心理好處。

運動,適量就好

健身、運動是很有助於消除緊張的方法,不過當你的心理已經感到疲憊不堪時,強度過高的運動其實反而會讓壓力情緒增加!結束漫長又勞累的一天後,不妨試試看散新店 火鍋吃到飽步、輕鬆的慢跑等溫和的運動。雖然可能對瘦身的幫助不大,不過對心理壓力的釋放卻是很有效的喔!

走出戶外感受自然陽光

當身體不知道現在是幾點時,也會觸動壓力產生!相對的,曬曬太陽、享受陽光,能讓你的身體與大腦都獲得重新調整回正軌的感覺。每天花20分鐘在戶外走走、一週三次,不僅有助身心健康,也能補充維他命D。

換個角度看催淚片

近期一個研究指出,用正面的心情看一部悲傷的電影,其實有助於你面對、解決真實世界中的困境。解決他人的問題總是比較簡單,不如想像自己跟劇中人物面臨了同樣困境,藉此訓練你的信心與抗壓性吧。

用言語宣洩情緒?

幾杯馬丁尼下肚後,開始大吐你對老闆的真實想法,或者轉過身去和同事抱怨奧客,確實有助於紓壓,不過別忘了在工作場何還是要保持專業,同時也千萬別在會因為你說的話而感到被冒犯的人面前抱怨喔。

讓自己保持有事做的狀態

曾經有過躺在床上看影集,卻怎麼樣也無法入戲,有一部分腦袋還掛心著工作上一份尚未繳交的報告的經驗嗎?耶魯大學心理學教授、著有《Women Who Think Too Much》一書的Susan Nolen-Hoeksema說,想太多卻無能為力的狀況會讓我們感到沉重的壓力,此時從事一些需要貫注精神或與他人互動的活動,例如參加語言課程、嘗試新食譜、打網球,則有助於讓你的腦袋無意義地空轉。

打電動

嘿,妳的男朋友和他的兄弟們耗在Xbox與其他遊戲上的時間,其實不是完全沒有意義的!根據北卡羅萊納大學教授的研究,玩非暴力的遊戲,有助於減少壓力、帶來好心情。Carmen Russoniello教授則進一步補充:「專注、沉浸於遊戲中,能幫助人抽離現實生活的壓力,放鬆緊張的神經系統。不過放棄那些暴力的戰爭遊戲,選擇一些既能讓你動腦、又不會帶來額外壓力緊張的遊戲吧!」

延伸閱讀

♥排毒?減重?破解流汗的8大迷思

♥如何將運動變成習慣而不是壓力?初學者10大疑問一一破解!

♥乾到要脫屑的肌膚,該如何上妝?

♥關於嘴唇 3個你不知道的小秘密

♥太神奇!讓你瞬間回春的6撇步

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

(中央社記者康世人新德里5日專電)印度國防部長巴里卡日前宣布印度空軍將採購在印度製造的單引擎戰鬥機後,有印度官員透露,印度希望的單引擎戰鬥機在不含武器系統下,每架單價約在4500萬美元左右。 一名匿名資深印度空軍官員告訴美國「國防新聞」(Defense News),印度空軍將在未來4個月內向國防部提交採購單引擎戰機的方案,並提出加快這項方案實施的要求。 這名官員還說,印度空軍希望採購在印度製造的200架新的單引擎戰機,沒有裝配武器的每架戰機單價希望在4500萬美元左右。 巴里卡(Manohar Parrikar)3日指出,印度空軍在「來印度製造」(Make in India)計畫下,除採購印度自製的光輝(Tejas)戰鬥機外,也將採購於印度製造的西方單引擎戰鬥機。 巴里卡上述宣示,讓有意爭取這項訂單的雙引擎戰鬥機F-18及法國飆風(Rafale)戰機都出局了,剩下比較有可能的是已向印度提出在印度製造及技術轉移提案的美國洛馬(Lockheed Martin)F-16,和瑞典紳寶(SAAB)獅鷲(Gripen)戰機。 不過,印度屆時會選擇哪一款戰機,巴里卡說,關鍵在技術轉移與報價。 根據印度國防部官員透露的時程安排,印度內閣將會在2017年底前批准一家印度私營企業來承接製造新單引擎戰機計畫,並於2018年第1季就單引擎戰機進行全球招標,同時提名一家私人企業作為戰略合作生產夥伴,接著進入兩年或以上的技術評估和財務競標。 官員說,印度空軍單引擎戰機採購計畫,預計在2021年進行政府與政府間的最終簽約,然後開始在印度生產。 印度空軍希望在5到7年內逐漸汰換11個老舊米格21(MiG-21)和米格27(MiG-27)中隊。印度空軍目前因飛機戰力不足僅維持35個中隊,但要與中國大陸和巴基斯坦對抗,需要維持43到45個中隊。1060105

印度磚窯廠救出近200名非法童工,最年輕僅4歲。(圖擷自hln.be)

2017-01-0516:23

〔即時新聞/綜合報導〕印度童工與兒童失蹤問題嚴重,印度警方當地時間4日突襲南部一家磚窯廠,救出約200名未成年的非法童工,年紀最輕的只有4歲。印度媒體報導,印度南部泰倫加納邦(Telangana)亞達狄里區(Yadadiri)一家磚窯廠4日被警方突襲,結果發現工廠內竟有多達200名童工,這些獲救孩童大多來自東部奧里薩邦(Odisha)。當地警察局長Mahesh Bhagwat表示,這些孩子與當地成年人一起工作、生活,初步推斷他們大甲火鍋推薦的父母也在磚窯廠,但不確定父母親是否真實,也不排除有人口販賣的可能性。他補充,「我們突襲時發現許多女孩大概只有7到8歲,頭頂著磚塊,有些孩子甚至只有4歲。」國際勞工組織(ILO)統計,2015年全球有1.68億名童工,印度就佔了其中570萬人。其中一半以上童工從事農業與製造業。ILO成員表示,泰倫加納邦已成為兒童人口販賣與童工的重鎮。據了解,印度去年有3000名童工獲救,許多人都來自東部地區,他們在磚窯廠等工廠工作,有些人在家庭被奴役。針對童工問題,印度當局則發起「微笑行動」,試圖解決童工和失蹤兒童問題。
2CD643C660DDFC10
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入