Contents ...
udn網路城邦
淘寶母嬰推薦該怎麼購買?看這篇就對了
2016/11/11 01:11
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0


大陸光棍節





雙11淘寶運費



▲台積電的薪資和福利被視為業界指標。圖為台積電晶圓五廠。

網搜小組/綜合報導

對多數人來說,上班是為了討生活,勤奮付出、得到收穫,不過員工和主管甚至是老闆間,對薪資、福利的期待往往有很大淘寶女裝賣家推薦的落差,若不能妥善溝通,也只能走上好聚好散之路。

網友在PTT貼文,表示自己有個朋友去應徵企業,和老闆談待遇、福利時,開的是科技業龍頭「台GG」(台積電)的價碼。老闆一聽,自然完全不能接受,連番砲火猛烈洗臉,「台積電給得太高了」、「我給的沒有低於業界公定價,沒虧待你」、「我也要養其他員工啊」、「其他人也來跟我要,那我不就倒閉了」、「不然你去台積啊」。

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人批評台灣老闆不懂珍惜人才,「台灣老闆是靠壓榨人獲利的」、「最後一句話是大絕啊」、「嗆老闆沒競選力」、「台灣老闆根本不是沒賺錢,是不想賺的比以前少」、「就辭掉啊,再爛的工作台灣都有人會做」、「人家雇猴子,你拿人類薪水去跟人家談,人家當然還是給你香蕉。」

另一派網友認為,薪水本來就是勞資雙方協調的結果,老闆並沒錯,「去台積啊,不然勒」、「就不要去啊,工作契約本來就是雙方講好的」、「他敢這樣講大概是你也沒那能力」、「你朋友有台積員工的素質嗎」、「除了第一句外,其他真的沒問題」、「這老闆蠻中肯的,你要這薪水,你就去台積電」、「事實就是你進不去台GG」。



川普當選吃大便網紅直播真的吃

1個月只喝白開水身體變化驚人

「茶の魔手」北部僅2家鄉民解析淘寶綱

見YouBike椅墊反轉他抱怨被破..

腦麻伯賣手工傘!他口吃認真介紹

統測題:陰莖勃起後8公分網熱論天貓支付寶

三角錐變飛機杯!小黑下體塞洞晃動

川普擊敗希拉蕊關鍵廣告小妹說

理工男睡前傳密碼73 76 79 8..

只有50元能吃宵夜神人這招被推爆

台灣15件荒謬事川普來台會嚇到

超帥海巡讓9千網友暴動神出FB

淘寶網中國舉台積電談薪水老闆洗臉:去啊

這樣用冬季帽T網狂讚:想試試


760FE2E5CF0CDB0C
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入