Contents ...
udn網路城邦
歐陽娜娜琴藝考取美國寇蒂斯 12歲傲當郎朗學妹
2013/04/21 01:38
瀏覽2,421
迴響0
推薦0
引用0

20130420 【葉文正╱台北報導】

歐陽娜娜因學大提琴發掘音樂天賦。

歐陽娜娜琴藝考取美國寇蒂斯

 12歲傲當郎朗學妹

出類拔萃

歐陽龍與傅娟的次女歐陽娜娜,以12歲成為國家音樂廳最小演奏家後,昨傅娟證實她已考上美國頂尖寇蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music),並拿到全額獎學金,娜娜即將成為知名鋼琴家郎朗的學妹,8月前往美國當小留學生。

娜娜有音樂天分,加上立定目標成為音樂家,每天清晨5點半就起床跑68公里,練琴6小時以上,娜娜自勉說:「因為大提琴需要不少體力,不練怕會拉輸男生。」為了專心練琴,不能跟家人出國、跟同學相約,種種犧牲都為了在樂壇求好成績,傅娟看著她練習忍不住落淚:「娜娜,這真的是妳想要的嗎?」

娜娜如願考取美國寇蒂斯音樂學院。

懷只開心1

娜娜剛考上寇蒂斯音樂學院,傅娟引以為傲,但是娜娜卻異常冷靜,傅娟原以為她不開心,她說:「開心啊,但妳不是常說,開心一天就好了。」很快恢復她原有的淡泊態度。

傅娟表示,上月21日,母女倆先到茱莉亞音樂學院面試,老師聽完娜娜演奏,立刻表示提供全額獎學金,但母女倆認定寇蒂斯才是培養頂尖音樂家的搖籃,最後選擇位於費城的寇蒂斯。該音樂學院曾培育出郎朗、柏蘭德、喬辛斯、賽蒙等國際級音樂家。

娜娜出身演藝世家,奶奶干淡如曾是歌星,姑姑歐陽菲菲名氣最響,父親歐陽龍、母親傅娟都是藝人,歐陽龍還當過台北市議員,但家中並無古典音樂的基礎,全靠家人支持,最重要是娜娜努力不懈,傅娟說:「在國內有很多人認為她是歐陽龍跟傅娟的女兒才有那些光環,現在得到國外的肯定,證明她自己的努力沒白費。」

歐陽家每月光培育3個女兒學才藝的的費用就高達10幾萬元,目前歐陽娜娜使用的大提琴約100萬元,傅娟說:「幸虧她拿到全額獎學金,連念一般中學的錢學校也會付,壓力減輕不小。」

郎朗

星三代 音樂路磨8

★姓名:歐陽娜娜

★年齡:12歲(2000615

★身材:163公分╱43公斤

★學歷:目前就讀師大附中國中部音樂班

★偶像:馬友友、王健、羅斯托波維奇等大提琴家

★音樂專長:主修大提琴,副修鋼琴

★音樂資歷:

4歲上音樂欣賞課開啟音樂之門

5~6歲學鋼琴、大提琴

7~9歲進入世紀兒童交響樂團、以大提琴主修第1名考入

.敦化國小音樂班

10~12歲獲全國音樂比賽國小組大提琴獨奏第1名、保送

.師大附中音樂班、國家音樂廳演出、獲德國Baden-Baden市長獎

20134月赴美考試,前後考取茱莉亞與寇蒂斯音樂學院

發表迴響

會員登入