Contents ...
udn網路城邦
庹宗康「可以好好休息」忍淚哀別母親
2012/01/14 16:17
瀏覽507
迴響0
推薦0
引用0

2012年 01月14日 【葉文正╱台北報導】

庹宗康(左)昨帶著孕妻送媽媽最後一程。鄭孟晃攝庹宗康(左)昨帶著孕妻送媽媽最後一程。鄭孟晃攝

庹宗康昨忍悲錄《綜藝大本營》。吳翊婕攝庹宗康昨忍悲錄《綜藝大本營》。吳翊婕攝

庹宗華(左)以長子身分,帶領兄弟跪謝法師。庹宗華(左)以長子身分,帶領兄弟跪謝法師。

庹宗康「可以好好休息」忍淚哀別母親

藝人庹宗華、庹宗康的媽媽庹王金榮昨舉行告別式,庹家兄弟布置花海送媽媽最後一程,庹宗康說:「媽辛苦一輩子,可以好好休息,不要有罣礙。」說罷忍淚哽咽,圈內好友國光幫、伍佰、藍心湄、陳昇、曾國城等好友皆來送行,場面備極哀榮。

昨告別式在台北市第一殯儀館景行廳舉行,包括三立總經理張榮華、中視總經理李泰臨等都到場致意,演藝圈大哥吳敦更組成百人送行團,吳敦說:「庹家三兄弟都很孝順,宗華拍我的片,宗民在我公司當製片,跟庹家已經20年交情,他們家的事情就是我們的事。」

藍心湄安慰庹爸爸

庹爸爸過去都是由庹媽媽照顧,如今老伴先走,庹爸爸相當不捨,藍心湄陪在庹爸身邊,她說:「很捨不得庹媽媽,她當年最擔心我嫁不出去跟小康娶不到老婆,我沒達成她願望,所以陪她久一點。」

孫鵬說:「庹媽媽就像我自己的媽媽,聽到她的死訊我也哭了。」

告別式前庹宗華還在大陸趕拍新戲,今天又要趕赴劇組報到,沒有太多悲傷的時間,庹宗康說:「二哥很辛苦,要張羅很多事情。」還在念小學的庹宗華大女兒在告別式不斷大喊「我要奶奶!我要奶奶」令在場人無不鼻酸。儀式結束後,庹宗康仍強忍悲傷錄《綜藝大本營》。

庹氏兄弟砸百萬送別母親

姓名:庹王金榮

享壽:79

告別式地點:台北市立第一殯儀館

告別式典禮布置:由日本菊、大理菊、百合組成花海

舉行儀式:佛教

喪葬費用:約100萬元

白玉骨灰罈:約15萬元

安厝地點:新北市靈鷲山

到場親友:國光幫同學、教官、三立總經理張榮華、中視總經理李泰臨、緯來執行長王克捷、伍佰、藍心湄、曾國城、吳敦、朱延平、陳昇、王鈞、王偉忠等

全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:影劇 娛樂
發表迴響

會員登入