Contents ...
udn網路城邦
清潔達人教你4個簡單辦法輕松大掃除
2019/01/25 16:42
瀏覽63
迴響0
推薦0
引用0

  家裏唯一的麻煩是打掃衛生,但為了保持舒適的生活環境,你必須打掃房間。即將慶祝新年的時候,每個家庭都開始了“最困難”的任務,那就是打掃衛生。老實說,打掃的內容多了,積攢在一起,不知道從哪裏開始,打掃地板,拖地,擦窗戶,洗廁所,打掃廚房的油煙,這就一個人要工作半天,又髒又累很煩人。

Hitachi 日立冷氣機RAS-DX18HDK 一級能源標籤 纖巧室外機僅高420mm,適合冷氣機窗台位 安裝容易,或可節省搭棚費

  1、地面:地面上總是有幹淨的毛塵,地板上很長一段時間也會變“黑”不能擦掉。“達人”告訴我們,當你掃地時,把破舊的長筒襪放在掃帚上,很容易把灰塵“粘”在地上。而在拖地時,不要使用洗滌劑或洗滌劑,這些洗滌劑成分比較特殊,如果不洗幹淨,很容易讓地板“擦得更粘”。巧妙地使用白醋和小蘇打,將1/6體積的白醋加入盆中,然後加入少許小蘇打,然後將拖把沖洗幹淨,均勻地擦在地板上,然後用清水沖洗拖把10分鍾。你會發現地面又是“閃亮如新”。

  窗戶:因為很多人每年只擦一到兩次窗戶,所以很難用清水清洗玻璃表面的灰塵汙漬。一樣。我們可以“混合”抹布水,加半壺水,加少量白醋和小蘇打水,然後再加半瓶啤酒。啤酒中含有大量的有機物,可在玻璃表面形成“保護膜”,使玻璃易於清洗,擦玻璃就會“發亮”。

  廚房油煙:廚房是最難清洗的廚房爐子和油煙機,長期使用它使其表面黃粘,如果擦拭,不僅摩擦會使自己“黑”。一個訣竅是找到一個大碗。加入水、白醋和小蘇打做成“清潔劑”,然後取出紙巾。將紙巾浸泡在“洗滌劑”中,然後取出油性表面的“糊狀”,備用10分鍾。當你打開紙巾時,你會發現油脂很容易被擦除。

  4。衛生間“水漬”:白色“水漬”長期出現在衛生間水龍頭等處。這些水漬大多是從生活用水中沉澱出來的礦物質。該人才混合水和白醋的比例為4:1,並將它們倒入水壺和噴在金屬水龍頭表面。過了一段時間,只要濕抹布,水汙漬就很容易去除。

花店這邊有為你精心準備的花束和花籃,滿足顧客的要求,不需要自己動手也能看到精美的插花藝術

  通過以上四個步驟,我們可以很容易地發現,熟練使用“白醋”和“小蘇打”可以去除許多室內汙漬,因為它們具有一定的酸堿腐蝕性,可以浸泡在被染色的表面“軟化”,但腐蝕性是有限的,以免損壞家具表面。

相關文章:

空調遙控器丟了怎麼辦

教你如何輕松去除茶垢

5個保持冰箱衛生和無細菌的提示

仙人掌不是防輻射警衛哦

你在家種什麼植物來抵禦霧霾


限會員,要發表迴響,請先登入