Contents ...
udn網路城邦
大直區---東方饌 (Closed)
2008/05/24 23:08
瀏覽5,232
迴響5
推薦26
引用1

餐廳共兩層樓,座位寬敞舒服。



怪嚕豆,其實就是炒黃豆。在一旁偷聽到年輕老闆David跟別桌客人解釋,貴州人習慣把一時叫不出菜名的玩意冠上"怪嚕"兩字,無怪乎菜單上還有一道叫做"怪嚕炒飯"的東東。

自製桂花冰糖梅露 。老闆能言善道解說詳細,他推薦什麼我們就點什麼,份量卻也剛好。

苗寨干鍋雞半份$350,是招牌菜。裡面還有腐竹、黃豆芽、芹菜、甜椒、茶樹菇、青椒,周圍是馬鈴薯(土豆)片。

看來滇、黔菜系有它們類似之處。這干鍋比20鍋的味道淡些,但老爺說他比較喜歡這裡的味道,淡淡的辣香比較溫醇。雞肉塊過油之後再炒香,蠻有嚼勁。

皇宮菜

上桌幾分鐘後,店家會過來幫忙拌炒。

馬鈴薯片並不好吃,是唯一敗筆。



苗家手撕魚$350


據研判,牠生前應該是一條養殖鱸魚,魚肉還是略有腥味。


先把魚肉全部取出,跟香菜、野菜拌過後再整個塞回魚內(其實是鋪上魚皮啦)。不過對我而言,光是挑魚刺就吃得很費力了。

吃完感想~還會回去嘗試別種菜色,例如每日僅供應一鍋必須一日前預定的鎮店盜汗雞,或是啤酒鴨干鍋、苗家酸湯魚等等。We'll see。

ADD:台北市大直街46巷27號                       Tel:8509-2310

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:大直區餐廳
迴響(5) :
5樓. 馬丁諾
2008/05/27 08:15
東方饌

我覺得妳的建議很好耶! 可是看完妳的食記, 我就迫不急待跑去吃了一趟 ...

乾鍋雞確實有特色, 辣得也夠勁, 做得不比春野差, 而且多用雞翅肉, 口感好且容易入味. 不過總覺得少了該有的香氣 ...... 缺夠味的花椒?

花溪牛肉粉味道太淡, 感覺普普. 醋拌黑木耳和土豆泥都有一定的水準, 還不錯, 甜點的小米鮓頗令人欣賞, 頗有川菜夾沙肉的調調, 是當天我最喜歡的一道!

這麼快去幹嘛,我第二篇都還沒PO啊! uppu2008/05/28 15:02回覆
4樓. scubagolfer
2008/05/26 12:27
這個有趣!

這個有趣!台北總算來點不一樣的東西...滇菜有,鹹酸辣口味的黔菜這裡卻少見,希望能做得起來

狗肉火鍋大概不在菜單上??

應該規定:每開五家壽司、日本料理一定要開一家其他餐館(中式優先、而且火鍋不算),哪有一城人天天塞生魚生蝦下肚之理?日本人也沒這般...

有些菜可、但有些就在研究,我又再吃了一次,晚點再PO! uppu2008/05/26 15:22回覆
3樓. 馬丁諾
2008/05/25 09:58
嘻嘻

其實我一直在等貴婦去試這家的心得, 這樣看來似乎可以去嚐一嚐.

唉, 自從大直小館的梁老闆走後, 許久不赴大直矣!!!

你可以找我們一起去啊,人多好叫菜,我跟老爺最多只能吃三樣東西,他最好有六個人吃才能點整桌菜呢! uppu2008/05/25 10:25回覆
2樓. Clara - 克拉拉
2008/05/25 02:03
the restaurant
The restaurant is that one i invited you to try (2 months ago). David was the manager in Ratafia, and now he opens his restaurant. However too far for me so i got no chance there!
你現在比較有空,應該可以過來一試吧? uppu2008/05/25 10:38回覆
1樓. 黃信雄
2008/05/24 23:11
看起來粉好吃
改天經過再去看看
發表迴響

會員登入