Contents ...
udn網路城邦
綠竹筍 懶人處理法及料理
2021/09/30 21:47
瀏覽2,104
迴響0
推薦22
引用0

挑竹筍就是矮肥短,要挑胖胖彎彎圓圓的,筍尖不能出青,底部摸起來要幼細。綠竹筍從清晨一挖出來鮮度就會逐漸下降,所以買回家就要馬上處理。個人的懶人法就是清水先沖洗一下,放到電鍋中,內鍋不加水,外鍋兩杯水直接蒸熟。

電鍋跳起後悶個五分鐘拿出,裝入些許冰塊加入冷水醃過筍本身,如果冰箱空間夠就蓋蓋子放入冰箱保存,如果冰箱空間不夠就放入密保諾袋中連水一起保存。這做法是在市場買到新鮮的,如果是下午或者是出青的可能就要額外處理了。

大概可以放一個禮拜左右,但還是能先吃完就先吃完,也是有放超過一個禮拜,鮮甜度還是有差,放久了就拿來炒或煮湯即可。

把空氣擠出去後平放在冰箱內

醬燒綠竹筍

採先煎後燒加醬油燜一下就很好吃。

時間來不及且最常吃的做法就是涼筍,切滾刀就可上桌,吃原味或沾醬就隨喜。

貝柱燴綠竹筍,這次把湯汁收得太乾,不夠濕潤有點可惜,其實是想偷學台中鶴園的做法,但沒人家弄的好吃是真的。

乾煎綠竹筍,沒有蔥只好拿紫蘇葉充數,也是不賴。

筍絲炒無骨牛小排片,因為竹筍擺了八九天,所以才願意切絲來炒,加點肉會更香。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:居家生活
上一則: Linda家 中秋節烤肉
下一則: Linda 家宴 清酒PK
發表迴響

會員登入