Contents ...
udn網路城邦
常聚
2014/09/14 22:52
瀏覽3,839
迴響3
推薦19
引用0

大哥說這邊開了一家新的館子,做的菜有水準,馬上揪了一堆人帶我們去吃精華的菜色。

這家地點好像換過很多餐廳,希望這次能做得起來。

一下樓梯的大廳


餐廳散坐

我們人多有兩桌,直接把最裡面的兩間包廂包下。

小菜,應該是招待了吧?還蠻有水準的,信心大增。

黃金泡菜

這天一人1500含稅。

鹹香雞,雞嫩不軟爛,本身有雞肉的甜度加上調的鹹香醬開脾胃。

溶口叉燒,有香港西苑的水準,這道真的棒,微妙的甜度讓整個腩肉吃起來更嫩更可口,可惜一人只有一個,要不然我還真的很想吃兩塊。


壹哥燒鵝,燒鵝肉有汁,一點也不柴。

脆皮燒腩,終於看到台北有一家做出香港的水準,皮真的是脆的,叉燒肉選的好,一點羶味皆無,邊上沾點糖吃,絕品。

前面這四道前菜徹底讓我眼睛打開,因為做的水準極佳,是這幾年來除了香港外,台北就這家做的讓我想拍手了。

爵士螺頭蜜瓜盅,香港乾貨常見的螺頭入湯,之前李姐去香港也有送我一包,我都很珍惜的一鍋湯一螺頭慢慢用。這料頭有螺頭、花膠、雞腳、瘦肉、蜜瓜。

這湯就是好喝,喝完喉頭回甘,頭頂冒汗的舒暢感,完全打中我這嗜湯之人。

私房稻草西施牛

這道據說是鎮店之菜色,就是美國prime級的牛肋排,用稻草層層包住,牛肋排先炸後滷,只是好奇稻草味有幫牛肉加分嗎?牛肋排本身肉嫩多汁不在話下,包裹稻草有沒有加分個人抱持著保留的態度,可能增加一份新奇感吧?

都會現場秀剪開秀,這稻草很難剪,小姐很用力粉辛苦的。

剖開秀

肉很嫩,可能是包裹在稻草裡面,保持了多汁。

好啦~我個人意見就是稻草是噱頭,沒有特別加分,但也沒減損一絲一毫滋味,所以有或沒有都OK。

柔嫩多汁的牛肋排


金陵片皮鴨


師傅出來片鴨,現在好像一定都會有師傅出來秀刀工!






師傅片好,小姐幫忙包。


綠咖哩芋香雞球煲

這綠咖哩做的極好,味濃下飯。

所以點了白飯來配菜

塔香蒜子肥腸煲

二度生菜片鴨鬆,做成鴨鬆總比醬炒鴨肉來的討喜,至少一人一片可以消化其餘的鴨肉,這樣也不錯。



藕片雲耳炒雜菜,這有鑊氣好吃,芥蘭又嫩。

瑤柱福建炒飯,說是炒飯其實是燴飯形式,這邊做的也很好吃,但心中第一名是世貿聯誼社的。


蜜汁叉燒酥 / 蘿蔔千絲酥

蘿蔔已經不是當季,但這應該有挑過,還吃的到蘿蔔的甜味,水準夠。

鳳凰流沙包

沒吃沒得評,肚子已經炸開了。

芋頭西米露

當天酒款

這家菜色水準之上,必會再訪。

ADD:台北市仁愛路四段25號B1                Tel:2751-6116

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
迴響(3) :
3樓. scubagolfer
2014/09/15 12:40

好耶,這年頭像樣的新中菜館越來越少見,吃來吃去就那幾家,謝謝資訊!

燒肉叉燒做法不同,那一方塊一方塊脆皮的在港是稱「燒腩(仔)」,也就是小塊燒(腩)肉;而那一截切成厚片的則是叉燒。所以菜單上的溶口燒腩實是融口叉燒、脆皮叉燒實是脆皮燒腩才對,不過這兒沒那麼多講究、好吃就得了  

去吃吃看合不合胃口,不過你們香港住久了應該會更挑歐!

這主廚是國賓飯店挖過來的港廚啦!

uppu2014/09/15 14:55回覆
2樓. NEWFM2
2014/09/15 12:15
同一樓上說的 ccc愛你喲!

自己親自試試看最準!

uppu2014/09/15 14:53回覆
1樓. birdcelia
2014/09/14 23:55
看得我口水都快流下了
我有一個朋友去吃不喜歡哩~所以說每個人不同啦!不過她是自己去吃小點的,不是跟我一起去。 uppu2014/09/15 14:53回覆
發表迴響

會員登入