Contents ...
udn網路城邦
宜蘭---渭水之丘
2020/09/27 21:27
瀏覽1,563
迴響0
推薦15
引用0

本來要走Plan A,但莉說要健行所以變成Plan B剛好成就我想來渭水之丘,往往事情就是會這樣,所以多做點計畫是好事,因為計畫永遠趕不上變化。

看別人的照片都很多人等在旁邊要照相,但這天只有我們這一組人馬,直到要離開時才來了另一對情侶。

愛怎麼照就怎麼照,沒想到有兩個有懼高症,那就不勉強了。

下方還有個熱門景點,這就要運用巧思來拍了。

往這走下來即可

這邊怎麼拍怎麼有趣

自比為「文化鐘鼓手」的蔣渭水先生,創立「台灣文化協會」、「台灣民眾黨」,到催生「台灣工友總聯盟」;從「文化運動」到「政治運動」、再到「社會運動」,渭水先生是台灣民族運動以及本土運動的推動者,最後也為了台灣的本土運動而鞠躬盡瘁。渭水先生靈骨返鄉宜蘭,不只是落葉歸根,也是讓後人追思渭水先生為台灣民主與文化運動的氣度與高度。  渭水先生的墓遷葬到櫻花陵園最上層的丘地,並命名為「渭水之丘」。櫻花陵園的地理位置可以俯瞰整個蘭陽平原,遠望宜蘭河、冬山河、蘭陽溪三河交匯入海以及宜蘭精神地景:龜山島。位於最上層的「渭水之丘」更是能環視山海景色的絕佳地點。「渭水之丘」是一個有機的橢圓平台,除了象徵凝聚人心,呼應蔣渭水先生一生號召人民團結,更可以綜覽蘭陽平原的山海景色。(節錄於建築師雜誌),此乃黃聲遠建築師的作品之一,應該把黃的宜蘭作品慢慢看完的。

屋頂上只有我一個人過來

有服務處可以借廁所

廁所由此往下,好像還沒蓋完,這邊有點狀圍沙丘遊客中心的感覺。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入