Contents ...
udn網路城邦
MAAT 里斯本藝術、建築與科技博物館(Museum of Art, Architecture and Technology)
2019/12/08 11:20
瀏覽806
迴響1
推薦17
引用0

都是在貝倫區,從市區走過來約10-15分鐘,真的很近。

還有天橋可以連接過去

2016年10月開幕的博物館,當初在網路上看到這造型就告訴自己一定要來。

葡萄牙電力基金會將這塊河畔地規劃成葡萄牙電力基金會校園時,他們將同在河畔邊且已改建為電力博物館的特茹發電中心一併納入MAAT的規劃,並找來英國建築師阿曼達.萊維特(Amanda Levete)的AL_A事務所,設計名為藝術殿堂(kunsthall)的全新展館;同時他們也在這兩棟建築旁規劃了一片戶外公園。

這樣混雜了過去與當代的園區設計,跟太加斯河還有它的背景互相輝映。但是,他們之間的相互關係不只如此而已。重新設計展館的萊維特這麼說道:「我們的設計參照了建址的背景,創造了與河濱物理性和概念性相連的建築,同時我們也將建築與這座城市的核心相連。」這棟藝術殿堂展館有著流線型的外表,從正上方看彷彿河面上的層層波紋,而側面也像極了一道緩緩前進的水波,建築外表無不與河的意象緊密貼合。

以上是節錄設計網站的

這算是裡面外面都可以互動玩耍的博物館,個人喜歡這種的,外觀本身就搶眼,裡面也好玩。

在博物館的屋頂上看風景

下來走進去博物館內

有里斯本卡的話可以免費換票入場

裡面有很多互動的設施,可以讓人玩耍。

警衛教我要站在側邊跟著一起跑,這樣就會有動感,很不賴歐。

躺著欣賞

如果有來貝倫區可以連這邊一起玩,個人覺得很有趣的點。

MAAT

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:繞著地球跑~USA/EU
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/12/08 14:34
創意十足的裝置藝術~讚適合親朋好友一起旅遊的好地方
大笑 uppu2019/12/09 08:34回覆
發表迴響

會員登入