Contents ...
udn網路城邦
鼎富樓 舊愛還是最美
2018/08/03 21:30
瀏覽4,152
迴響7
推薦17
引用0

7/20重新開幕

菜單全部換新,跟我之前聽到的消息有出入,當初會計說的是:老老闆不想做的,所以內外場的一些人把這家店頂下來。但實際來的時候發現外場全變了,連會計都不一樣,而且現在的外場頭頭好像對之前的經營團隊很有意見。

外場的餐廳經理說現在的菜色是偏港式的。賣起烤鴨來了~

一進餐廳點菜就問我們來過沒?

我:你們才開兩天,我當然是第一次,以前來了十幾年了。

店家:現在跟以前不一樣,偏廣式,但如果你要以前那種菜也是可以的。(什麼叫以前那種菜色,今天你還沿用鼎富樓的名字不就是想要吸收之前的客人,但為啥一直唾棄前經營團隊,我們吃了十幾年的舊餐廳就是喜歡那個味道啊!想要老客人接受你們也要用聰明的方法)

我:之前的外場怎麼一個都沒留下?

店家:之前的外場太老了,通通都不做了,內場也換了廚師。(要刮別人鬍子前,先看看自己的吧!你們是比之前的翁經理年輕嗎?差不多一樣的年紀,但人家翁經理漂亮又有打扮,身材保養得宜,比現在的養眼多了)還一直說之前的老闆還在(還在才有鬼哩!)

聽到這就知道這外場滑頭,批評前經營團隊的人外還連帶裝潢也批,帶我參觀裡面最大的包廂,說花了多少錢重新整修裝潢,還都放鮮花,那邊才是有整個重新裝潢過沒錯,但外面的散座才是餐廳主力吧!散座部分沒太大差別,還強調自己多注重衛生(是在暗示之前的不衛生嗎?)如果對自己這麼有信心,為啥還要沿用鼎富樓的字號呢?重取自己想要的餐廳名不就好了嗎?

開幕花籃

跟以前裝潢一樣,只是換了桌椅布套。

妹妹頭的外場頭,看起來很強勢,一直推銷我們吃蒸魚,當然不依。

烤麩,還是跟之前的鼎富樓有些微差距。以前一盤小菜50,現在100。

雞汁小籠包,外面批的冷凍貨,一夾皮就會破。鼎泰豐現包的的外皮還有筋性,蒸了不會黏底,但這種冷凍過的就會黏上底部的紙造成破皮,且頭部過厚發硬,人家鼎泰豐貴是有道理的,細節通通注意到。

魚鯗烤排骨,味道不夠入味,芳家小館的還比較好吃。

皎白筍牛肉絲,皎白筍切得夠細,牛肉也切的一樣細時就要注意火候,過油是個方法或者是先快炒牛肉再把皎白筍炒熟後拉一拉,但這邊就是牛肉變老澀了,哪個環節出錯哩?

苦茶油土雞,苦茶油味不明顯,土雞大小塊差距太大,所以變成有些大塊雞肉內骨頭邊肉不熟。

不只一塊

上圖是游園的苦茶雞,這道土雞$660,讓人懷念起竹子湖的游園,那邊苦茶雞是一絕,有圖有真相。

韭菜鹹鍋餅,不失不過,不要說上海極品軒的,連蘇杭小館的都勝這家。

蛤肉角瓜,正常。

本來點的砂鍋白菜什錦,點菜的阿姨在我們旁邊看了點菜單一分鐘後說我們的菜都到齊了,我們說還有湯沒來,她才恍然大悟想到自己沒有點,馬上去加單,但我們全部菜吃光,桌上空了10分鐘以上大家都飽了,就招手請小姐來問說沒做就退吧!果然有加單但忘了要插單,所以照順序輪,慶幸的是願意讓我們退掉。有個服務生很眼熟,因為有著舞棍阿伯的髮型,一問之下才知之前在小魏川菜做,小魏的老闆也退休了,讓給別的年輕人頂下老店招牌,真是讓人感嘆:景物依舊,人事已非。

這些都是單次用餐經驗,畢竟才開始營運三天,兵荒馬亂是可以接受的,後續有待觀察,過兩三個月後會在過去用餐。

換經營團隊前的鼎富樓舊作,看看以前菜色,往事只能回味:

延伸閱讀---鼎富樓二訪鼎富樓三訪鼎富樓四訪鼎富樓六訪鼎富樓鼎富樓、N訪鼎富樓富樓小食鼎富樓---阿當壽宴鼎富樓N訪鼎富樓鼎富樓桌菜鼎富樓鼎富樓鼎富樓鼎富樓鼎富樓桌菜鼎富樓鼎富樓鼎富樓鼎富樓鼎富樓鼎富樓

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
上一則: 君品飯店 頤宮
下一則: 口口香 九訪
迴響(7) :
7樓. 132
2018/12/06 14:58
完全添加過多個人情緒吧(132@hotmail.com)
我的部落格、我寫的、我吃的,當然是我的情緒,有沒有添加就看人解釋了,這我沒辦法控制.害羞 uppu2018/12/06 20:50回覆
6樓. Ma
2018/09/15 00:46
請問您有舊團隊或翁經理的消息嗎?我們比你還慘 是開幕第一天去的 還請客人⋯好丟臉的一次請客,先生一直感嘆一家愛店就這樣消失了~
舊團隊全散了,翁經理去了別家店,近期內會馬上訪,跟翁經理詳談後再說。 uppu2018/09/16 10:03回覆
5樓. 這不是鼎富樓
2018/08/06 14:03

跟朋友約得很早傍晚五點,一進去全部的員工都低著頭在吃飯,

,沒看菜單先點鳳尾魚,說今天沒有,再點過貓,說賣完了,

虎掌烏參也賣完了,點海瓜子,也是今天沒有,那來個兩斤一,

說醃篤鮮好不好,打開菜單才發現不是鼎富樓,現在只記得吃了

烤麩和醃篤鮮

你確定走對場子了嗎?
說真的,我自己做的烤麩比這好吃多了!
uppu2018/08/06 20:23回覆
4樓. W
2018/08/05 10:04
原來小魏川菜的老闆退休了,難怪.......
年輕人頂下,已經超過六年沒進去,不知變啥樣了說~懷疑 uppu2018/08/05 10:39回覆
3樓. 馬丁諾
2018/08/04 23:21

菜單看第一頁心就涼了一半

只能婉惜又少了一間能吃的店

你是說看到台式、川式、江浙式各路小菜集合嗎?大笑

真的是招牌依舊在、人事已全非~~~

uppu2018/08/05 10:38回覆
2樓. alsr
2018/08/04 08:04
多謝貴婦踩雷,本來我覺得很好的店就這麼沒了,除非貴婦點頭,要不然我大概是不會去的了。

我哪根蔥蒜啦~吃飯有時真的要看機緣的,我們就隨遇而安。

說不定都點到它的弱項才會變成這樣,會給些時間後再訪。

uppu2018/08/04 08:41回覆
1樓. Gloria
2018/08/04 04:02
排骨的芡汁一看就不對
你內行的! uppu2018/08/04 08:37回覆
發表迴響

會員登入