Contents ...
udn網路城邦
君品飯店 頤宮
2018/08/09 22:41
瀏覽2,214
迴響5
推薦18
引用0

得三星後第一次來用餐,說沒期待是騙人的,真的好想知道換了雙主廚後菜色有沒有變好吃!

一般大廳的散座

包廂低消15000,事先就點好菜,大約知道人均2200。

感謝 Joline 定位還先來付訂金,主辦人永遠是最辛苦的。

中午沒人帶酒,餐廳招待每人一杯洛神花茶。

當天菜色

把三個特別的菜色點出來,其他隨意點,量還是太多了,到最後大家都吃不完。

頤宮每次都會給我驚奇之處:

第一次:吃到燒焦的魚翅

第二次:吃到有腥味的燕窩

第三次:遇到兩光的服務應對(米其林三星不是很注重服務嗎?服務不是評鑑的一環嗎?)

遇水則發的紙巾

茶資一人90,可以選香片或是普洱。刀叉是等下切叉燒用的,當下就想說很大塊嗎?為啥要用刀叉,搞半天是肥肉太多~

一份六片$1480,一片247。去掉肥肉佔了有1/6的面積,實際上一塊兩三口要三百。

#要價三倍美味程度無法三倍,這跟人的味蕾有關,但荷包付出三倍絕對有感。

有油有汁,甜味恰好真的算好吃的,但中間的肥肉怎麼那麼多,連吃兩塊都同樣的情形,咬都咬不開,難怪要動用刀叉。

招待的三件小菜,涼拌木耳豆芽菜。

涼拌海蜇

涼粉

預定的先知鴨,小姐放上桌就說這是先知鴨,維玲問她有什麼典故嗎?她說就是用兩三個月大的鴨子做成的,是取蘇東坡的詩詞:春江水暖鴨先知。然後接著說:需要把整首詩背給你們聽嗎?

#總共不過四句,妳已經唸了兩句,就接著把它念完還可以得到我們的尊敬,真的不需要說:需要整個背給你嗎?

#聽到這種應答,整個人都冷掉,連旁邊好脾氣的都說:不用了。

上三件小菜時,上菜旁邊的朋友馬上起來拍照,服務小姐馬上說:讓我先上完菜好嗎?服務生要自己找縫隙上菜,不是說都要從同一個地方,自己罩子要放亮些。

來剪鴨的師傅也沒做任何說明,默默地剪完後就離場。

先知鴨個人覺得比烤鴨來得好吃。

福州蔥油餅

這個好吃,蔥都有蒸熟沒有生味,外皮也不油。

明蝦餃

鐵的蒸籠,第一次在飯店內看到。

先知鴨骨架第二吃,避風塘炒鴨架,這道有創新,好吃又刷嘴,避風塘炒的香酥不油,鴨架上的些許鴨肉配著避風塘真是絕配。

君品吊燒炸子雞半隻$1180

皮有脆,肉不柴,水準之上。

蘿蔔絲酥餅

滿滿的蘿蔔絲,童叟無欺。

火焰片皮鴨$3880

兩種酒選一種淋在鴨皮上增味,我們選了君度酒。

就是燃燒個不到十秒

準備點火

淋上去

點火

開始片皮

片皮兩吃

第一吃是起士條加上桂花醬,小姐用擠汁的醬料罐擠出桂花醬,每一卷擠太多桂花醬,整條吃完太甜膩只想找茶喝,連起士條的味道都吃不出來了,滿嘴桂花醬味。

第二吃,蔥段加黃瓜

這醬汁就正常量,第二吃比較習慣也好吃些。

腊味蘿蔔糕

蘿蔔糕再好吃也不過就是這樣,這也是水準之上。

春風得意腸,必須說W Hotel的紫艷做得比這邊好。

上來後再淋醬汁

翡翠橄欖菜炒虎斑球$2560兩份,這道真的做得很棒,虎斑新鮮Q彈、蘆筍甜、橄欖菜畫龍點睛的提出魚肉的鮮甜,果然老廣最會整治魚類。

百葉菠A菜

肉鬆雲耳悶絲瓜,後面這兩道素菜真的是多餘的,大家都吃不太下了。

芋頭鴨絲米粉湯

鴨絲煮在湯裡就會變硬,但芋頭米粉湯本身超好吃。

炸豆腐奶$250

雲南菜色突然跑出來?

菜色都很不錯,口味佳,只是有些價格真的過高,就看客倌買不買單了。

這天唯一的大敗筆就是包廂內的建教合作的妹妹(建教合作有的是機靈且勤快的小孩,但這天的不是),好脾氣的維玲結完帳後終於開砲,問了妹妹一堆問題,妹妹目前高三、在這邊工作一年半、維玲說我們來餐廳吃飯期望的不止是把菜端上來、而是希望稍微了解到主廚做這道菜的用意與食材的出處等等,妹子聽完後馬上回嘴:說會反映給主管知道。痾~是裝傻還是真不懂~我們說的是妳、是妳、是妳啊!如果這是三星該有的服務態度,哪我也是醉了~~~

#席間老爺有出去外面晃,聽到別桌有說菜。

#用餐期間茶杯都見底小姐也看見,但就裝作視而不見,需要叫五六次來加茶,友人乾脆自己起來拿茶壺幫大家加茶。

#大衛坐在背對窗戶的座位很熱,其實開吃後大家都蠻熱的,請小姐冷氣開強些,小姐在包鴨餅很忙,耳朵有無線電可以叫別的同事支援啊!但她還是包了快十分鐘後發完餅在說一次才來調冷氣。只有叫結帳時馬上衝出去買單,哎~

#最後要怪也要怪頤宮這家餐廳,明明得到三星,不好好維持聲譽,當然可以請建教合作的服務生,但事前的教育訓練一定要做好,或者是找有經驗的來serve包廂,因為包廂動輒十人起跳,會有各種不同的request同時發生,經驗老道的才會處理得宜,建教的年輕人可以擺在外面散桌,兩人或四人的應付才會從容。

#這天的菜真的好吃,但再好吃的菜配上不及格的服務還是被減分了。

#自己要掏腰包再來的機會應該很難了~

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
上一則: 拾食樸
下一則: 鼎富樓 舊愛還是最美
迴響(5) :
5樓. alsr
2018/08/15 20:00
嗯,我覺得這種等級的餐廳用建教生是一種省錢的作法,感覺low掉了,謝謝貴婦踩雷。

都花自己的錢,也想去享受美食而不是踩雷!痛哭

突然引發我做歌雅興,來首~地雷之夜:

踩不完餐廳地雷,喝不盡腦人爛酒

美食有誰為我做,空對華燈愁

我也曾陶醉在山珍海味,像飛舞中的彩蝶

我也曾心碎於索然無味,跺腳在自家台階

紅燈將滅酒也醒,此刻想向雷告別

曲終人散回頭一瞥,嗯......地雷之夜。

uppu2018/08/15 22:35回覆
4樓. Tracy
2018/08/10 12:40

週末友人約要去頤宮,會不會遇到建教生妹妹?開始小擔心。

您po的菜色跟辰園之前大多雷同,當然主廚拿手的就那些,跳槽就帶過來了,只是價格翻了翻。辰園現在菜單少了些特色菜,單薄許多。

你們如果遇到兩光的就勇敢地說要換服務生,別像我們一樣憋到自己生悶氣。

祝你用餐順心如意。大笑

uppu2018/08/10 22:23回覆
3樓. scubagolfer
2018/08/10 11:18
得星前去過多次、沒啥特別印象,得星後還沒榮幸去,但要在台吃粵菜、我情願去那家比這兒少兩顆星的 大笑

喜歡世貿多些,前天的大三元也很好吃。

這家的菜基本上沒問題,只是貴上兩成、服務參差不齊罷了~

uppu2018/08/10 22:21回覆
2樓. Frank
2018/08/09 23:39
台灣這些建教合作的學生有領餐廳的薪水嗎?

另外學生的態度可能也是問題,過個水把履歷弄漂亮,還是認真把每個工作做好,餐廳也很難控制

還有我不懂為何總是粵菜在很多國家和地區拿三星

有領薪水,這還真的有問到。

我也不懂啊?難道是因為亞洲第一次評就是在香港,所以只認識粵菜。懷疑

uppu2018/08/10 22:19回覆
1樓. 軍師
2018/08/09 22:58
瞎~
個案而已,未必別人會碰到,有可能那天妹妹心情不好~烏雲飄過 uppu2018/08/09 23:03回覆
發表迴響

會員登入