Contents ...
udn網路城邦
邊角2012評, ─∞》李祖杰:馬駕資源回收車,載綠營一起倒垃圾(20101227)
2010/12/27 23:59
瀏覽523
迴響0
推薦2
引用0

五都槍戰過後,最大的人體創傷症候群果真出現在頭部,除了連大公子的大頭,莫名其妙被一個傳說中的大孝子(http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/6029178.shtml)給一彈進洞,打了一個大洞外,另有不少一生汲汲營營於謀求大位的大頭病者,一身陳年宿疾也跟著發作,即使人在北部當大官,猶不忘動員下港的姻親家族,展開所謂的布局動作,這就很奇怪了,溫良恭儉讓的馬總統都還沒就定位,為邁向連任之途鳴槍起跑,預演啥宣示性的暖身操了,那些鴨子划水的貪吃鬼,在猴急個什麼勁啊?

台灣人有那麼好騙嗎?其實還真好騙。否則怎會有一成串鳥咖總是不死心,就算在爾虞我詐拉幫結派的權鬥舞台上翻來滾去磨了老半天,依舊不懂啥叫自知之明,不就是因為被一堆傻子濫捧LP寵壞了,竟致忘了我是誰使然嗎?

當一個人一再從很多人眼裡看到自己有多被需要的熱切渴盼,想不醉也難,但他們真的夠格坐上大位,引領台灣尋找國家方向嗎?別人怎麼嬉笑怒罵是一回事,只要自家周遭仍有成群大小跟班前呼後擁,天天扮基本盤,當啦啦隊義工予以大灌迷湯大加催眠,其本尊又自認從未貪腐,則最終必將一場空的春秋大夢,何以不能有夢堪做直須抱枕眠,莫待無夢空摺被?

畢竟連最貪腐的A扁都能與聞凱宮王座了,還有誰不能黃袍加身登基即位?任何人只要不貪腐,不都可以有為者亦若是?拒絕貪腐的道德修持,不正是台灣社會碩果僅存,唯一必備的倫理準則?再多顧人怨,再多戀棧權位至令人望之生厭的地步,只要取得反貪腐的認證標籤,誰敢說他不配稱帝?沒道理嘛,不是嗎? 

這話還真狗屁不通,可事實就是如此。不然當朝天子馬騜什麼也不會,至多就只是看似狀甚清廉罷了,何德何能成就登龍術的終極境界?不就是靠那一招半式,人人皆會偽裝的反貪腐假道學訴求,打動數百萬紅票信眾一起發功,聯手將一頂註冊商號名之曰反扁牌的馬標神轎抬入總統府,修得正果獲致福報?

然後呢,一廂情願認定大夥兒已功德圓滿的眾人便一哄而散,放任生活與倫理及公民與道德雙主修均考滿分,別無其他專長,簡直一無是處,軟弱到極點的馬不知為何而治,也不知為誰而治,末了只得無為而治胡搞一頓,但這能怪馬嗎?眾裡尋他千百回,好不容易如願覓得不世出的反貪腐聖君,不正是大家最引頸期盼的治國達人?馬很誠實地自我表述「俺只關心如何反貪腐,餘皆不重要」,何錯之有?

本土民運發展史觀在扁馬交錯之際,於達成假道學偽高標的同時,也將國家元首的真本事之能力最低標,徹底明示出來,這麼一錯置的結果,權力慾過人的大頭病者,動輒即自我膨脹其正當性,顯然無可救藥的症狀自愈趨嚴重,這是多荒謬的民主奇蹟,又是多無可奈何的全民共業?

幸虧天公疼憨人,悲情台灣總是會在歷史性的關鍵點,及時上演損益兩平的補償秀,讓悲情腳本得以譜寫下去,直至驚天動地的大變革那一刻終將來臨為止。於是乎,承先啟後的馬也就註定,必須奉天承運皇帝詔曰,擔負起另個重責大任,那就是,幫台灣政壇做個大掃除,順便把早該清掉的垃圾倒一倒!

老天爺非常厚愛台灣,既不忍坐視馬庸庸碌碌白混四年,也不願看到咱持續窄化國家領導人理應具備之格局,二話不說已許馬此一Mission Possible,內容超簡單,絕對在其能力範圍之內。理由倒也不難理解,因為馬看起來好像,或者說,疑似相對比較乾淨嘛,即使啥都不會也不打緊,好歹把掃地和倒圾圾的居家內務,整理得井井有條總行吧,若連這個都幹不來,就太扯了啦。

有潔癖的人,沒天天追著垃圾車跑已說不通了,況乎四年一次的總統大選,豈能不好好把握,一舉將積垢良久,滿室均塵埃的藍綠權鬥擂台掃一掃?

至於其竅門也很好拿捏,一來,把綠營的美麗島受刑人及其辯護律師團此世代給終結掉,藉機幫友軍清理門戶,還其新生代應有的參政空間,做個功德替綠營加速內部的新陳代謝效率。但也不能因此偏廢藍軍的改革大計,所以代表兩蔣陰魂的外省權貴,也該在馬之掃把底下永久出局!

具體道理如下:綠營那幫行將過氣的老政客,早就該和貪扁同進退,他們是過去式;而後者,本須死得更快,因為他們是過去完成式,馬是最後一位熄燈打烊關門走人的末代外省子弟,馬之後,不可能再有繼起者!問題不在偽省籍情結,而是他們根本沒機會,也休想贏!大勢如斯,試觀南二都的參考座標即已一目瞭然,毋須鐵齒自取其辱!沒錯吧,無能的馬大!

中華民國百年冥誕紀念號專刊免費大放送,無限制供應,目錄表Page 2

~New,+102, 霸凌滿清滿百年,老癡呆天天吃豬腳麵線

http://blog.udn.com/toponepen/4732362
有誰推薦more
發表迴響

會員登入