Contents ...
udn網路城邦
新鮮的肉凍多久就不能吃了?市面上的豬肉分3種,冷凍肉並非最差
2020/11/12 16:28
瀏覽44
迴響0
推薦0
引用0

“你聽說過肉嗎? “

“聽說冷凍肉以及保存工作時間進行特別長,你餐桌上的雞爪、雞翅,沒准也都是‘70後’、‘80後’,或許他們比你自己年紀的人還大呢!”

有傳言說凍肉是“僵屍肉” ,而且似乎增長得如此之快,以至於人們似乎相信,在長時間的冷凍之後,凍肉不僅會失去大量營養,而且還會損害人類健康。

但是對於事實我們真的是這樣嗎,冷凍肉作為真的是市面上“最不能吃”的肉嗎?

用肉的市場在三,優點和缺點

·熱鮮肉:顧名思義就是在家禽宰殺後不經任何降溫處理,直接影響通過企業行政管理部門的衛生質量檢驗一個合格後進入市場發展進行分析買賣。這種肉類最大的特點主要就是肉溫還保存,肉質彈性較小,運輸服務過程中我們會有細菌增生,菜市場最常見。

冷鮮肉:冷鮮肉將經過0-4攝氏度處理後保存,冷藏時間16-24小時,保質期7天。 冷鮮肉是市場上最受歡迎的肉。 其優點是冷鮮肉經過特殊處理後會產生豐富的氨基酸和鮮味,更適合人類食用和吸收,最大程度地平衡了健康和保存的問題。

·冷凍肉:生鮮店裏的冷凍肉是屠宰後的肉類直接在零下28攝氏度冷凍,之後可以轉為零下18攝氏度儲存,其儲存工作時間也是最長,且價格水平最低,但肉質口感也最差。但是通過購買服務渠道研究較多,儲存管理方便,是不少傳統零售行業企業的最愛。

網上凍肉訂購,big big shop是你的當然之選!精選過百款優質食材,豬牛羊雞及海鮮都一應俱全,產地來源均有認證,確保食得健康,優質食材優買滿指定金額更可免運費!

2. 凍肉不是僵屍肉

由於我們中國經濟市場對冷凍肉需求影響非常大,因此冷凍肉制品的非法企業利潤發展空間也非常大。但隨著我國冷鏈運輸管理能力的提高,冷凍肉的衛生服務程度方面也有存在一定的保障,和所謂的“僵屍肉”並不是同一類。

僵屍肉據說是一年以上的冷凍肉。 特別是當媒體報道凍肉已經儲存了幾十年,它確實嚇到了人群。 作為消費者,當你聽到“僵屍肉”這個詞時,會有強烈的心理抗拒感。 但事實上,我國有一個明確的四個月的戰略儲備肉類輪換,很難達到幾十年的“冷凍年齡”用於商業銷售的肉類。

三、國產冷凍肉一般我們不會存放時間超過一年

現時,由國家質檢總局與中國國家標准化管理委員會聯合發出的《冷藏庫管理實務守則》訂明,冰鮮豬肉在攝氏零下18度的保質期為12個月,冷藏切割肉的保質期為12個月,冷藏牛肉和羊肉在11個月內,冷藏禽畜副產品在10個月內。此外,中國的肉類消費量巨大,一般凍肉庫存不會超過12個月,相比之下,熱鮮肉的健康狀況比凍肉更令人擔憂。

四、冷凍肉購買到自己食用的三個發展建議

首先,要到正規渠道購買凍肉零下18度,如專門的生鮮市場,超市,專賣店等地方,並且要不斷購買的購買小票後,以避免出現問題的投訴沒有任何依據。其次,凍肉買,吃盡快,因為在購買過程中解凍的行為,容易盡快滋生細菌,避免吃一般建議在一個月內吃凍肉有很多的細菌影響健康問題。最後,烹調凍肉時是最好的高溫,加熱時間長點,這樣可以保證動物或細菌被殺死,而且也有助於更多的肉軟糯。

我國企業最常吃的肉類是豬肉,而豬肉的售賣方式有多種教學形式,采取冷藏運輸方式進行保存的“冷鮮肉”,可以通過更多信息保存肉質風味,保留其營養,有助於學生身體心理健康。而冷凍肉雖然可儲存時間更久,但是食用後對身體發展健康教育並不一定會有一個不利的影響,而且目前市面上也不存在長時間冰凍的“僵屍肉”,大家盡可以更加放心購買、放心食用。

相關文章:

新鮮的豬肉放冰箱冷凍,不論放多久都可以吃嗎?聽聽老廚師怎么說

冷凍肉如何吃出“鮮”?這樣處理,肉更鮮更嫩

常跟肉打交道,那你知道冷鮮肉和熱鮮肉的區別嗎?

相關推薦:

大家樂集團


限會員,要發表迴響,請先登入