Contents ...
udn網路城邦
泳池氯過量恐致癌~殘留過多的氯成份,可能會致癌!~自家自來用水餘氯殘留,結合汙染物或加熱,也可能有THMs致癌物,造成[肺腺癌]!
2009/06/24 23:08
瀏覽1,207
迴響0
推薦0
引用0

1. 游泳池裡殘留過多的氯成份,可能會致癌

2. 家中的廚房和浴室中,是最常使用[自來水]的地方

3. 台灣的[自來水]中一定都含[氯]作為[殺菌]之消毒化學劑!

4. 家中[含氯的自來水]作為[飲水]或[煮食]用之[湯水]和[茶水]等, 最好將[餘氯]先濾除,以免[餘氯]和水中之[汙染物]結合,而變成[致癌物~三鹵甲火宛THMs]!

5. 廚房中之致癌物,不只是[油煙]而已,[毒水氣-水煙]~更普遍[致癌物~三鹵甲火宛THMs]更普遍!

6. [致癌物~三鹵甲火宛THMs]水氣, 可能也因未加裝適當濾水器之廚房用水, 造成女性[肺腺癌]之原因!

週刊爆料:北市泳池氯過量恐致癌

華視新聞

更新日期:2009/06/24 12:14

http://news.msn.com.tw/news1326314.aspx

台北市立運動中心,這座號稱五星級的游泳池卻傳出水池裡殘留過多的氯成份,可能會致癌
根據最新出刊的週刊檢驗,台北市七個運動中心,有四個水池,含氯超高,其中、以中正運動中心最毒,超過標準三!

不過、今天上午北市體育處、立刻前往檢測,結果卻合乎標準,運動中心不排除要對周刊提告。

傳出超毒的台北市中正運動中心游泳池,上午的公益時段滿滿都是來免費健身的人潮,很多人天天來報到卻不知道這裡的水被周刊檢驗出氯殘留可能會致癌。濃濃的消毒水味代表這泳池的水太乾淨了。

般泳池的水質標準是總生菌數不能超過500,大腸桿菌不能有陽性反應,但北市七個運動中心不但大腸桿菌是陰性,連總生菌都驗不到,小於一,表示池水「乾淨到」有問題。

果然這泳池裡的餘氯遠遠超過0.3~0.7ppm的標準,中正運動中心達到2,超量3倍。士林也有1.94,北投1.4,內湖1.24,通通過高。

游泳健身反而傷心又傷肺,泳池的水傳出大有問題,市府體育處人員立刻來檢驗,打開水質自動監測系統,機器全天運轉,而且每兩個小時人工再檢測一次,市府自己驗的結果是都沒問題,市府替七個五星級運動中心掛保證,只是和週刊的檢驗結果差這麼多,泳池裡來回八圈的民眾也只能選擇性的二選一。

本則新聞由華視新聞提供 2009/06/24



發表迴響

會員登入