Contents ...
udn網路城邦
武界壩閘門放水致死案 檢擬尋第三方鑑定
2020/09/16 15:49
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0
武界壩閘門放水致死案,南投地檢署表示為求慎重,承辦檢察官已2度蒐證,調閱周邊所有監視器畫面,但中控室沒有監視器與畫面,涉及專業部分,不排除尋求第三方鑑定。


罹難的盧男與女兒住台中太平區,遺體已運回市立殯儀館;盧妻指出,大兒子目前在新竹湖口當志願役士兵,剛下部隊,由部隊長官陪同返回台中,丈夫從事電腦銑床工作,自己打零工,家裡還有房貸,經濟上還過得去嗎?她說:「現在還不知道,到時再看看!」社會局等單位協助中。


另名倖存的賴男,妻兒都在事故中喪生;他說,選去武界露營是妻子的決定,他向來尊重,但如果再來一次,不會選擇那個地方;他感謝救難人員與意外中幫過他們的人。


對於是否申請國賠?賴男說,不想談、也沒想這個問題;盧妻也表示暫不對此表示意見,謝謝各界關心。台中市長盧秀燕昨下午至市立殯儀館弔唁時說,家屬未主動提及國賠一事,若有這方面需要,市府會關心與協助。


主任檢察官吳錦龍指出,,水壩涉及所有下游民眾生命財產安全,會盡速調查釐清原因,適時對外公布;針對外傳武界壩中控室並無監視器及畫面,檢方經調查已確認,但蘇姓值班人員是否打瞌睡?尚在調查中。
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入