Contents ...
udn網路城邦
黎巴嫩大爆炸滿月,搜救犬聞到生命還有人活著
2020/09/04 16:01
瀏覽5
迴響1
推薦0
引用0
位於中東黎巴嫩(Lebanon)首都貝魯特(Beirut)上月4日發生大爆炸,整個港口幾乎被夷為平地,震驚的景象讓當地人都難以忘卻,沒想到事隔一個月,搜救人員竟在一堆瓦礫堆中發現微弱脈搏,搜救犬更對著瓦礫堆做出反應,如今已針對該處進行開挖,貝魯特省省長阿布德(Marwan Abboud)也表示,希望他還能活著。


綜合外媒報導,貝魯特省省長阿布德在搜救現場向媒體表示,搜救人員當時針對MarMikhail地區的建築物進行搜查,結果搜救犬竟對一棟倒塌的建築物做出反應,隨後利用探測器發現微弱脈搏。


阿布德說:「可能有倖存者,我們希望他能活下來。」消防局的麥可(Michelal-Mur)也表示,大約在瓦礫堆下2公尺偵測到脈搏,而且似乎還活著,根據探測儀顯示,這名疑似生還者的呼吸頻率為每分鐘19次。


貝魯特上月因硝酸銨未妥善處理導致港口發生大爆炸,造成191人死亡、6500多人受傷,目前有7人仍下落不明,智利救援人員、黎巴嫩民防隊以及貝魯特消防局工作人員則是持續在現場進行挖掘。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :