Contents ...
udn網路城邦
澳擬建外國人房屋數據庫 征近4千美元購房申請費
2015/11/27 09:09
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0


內容來自sina新聞

澳擬建外國人房屋數據庫 征近4千美元購房申請費

??官員暗示或進一步對外國購房者征稅

??據澳大利亞新聞集團近日報道,為瞭控制海外投資者對澳大利亞房價的影響,澳聯邦政府將建立外國人房屋交易數據庫,並對這些房屋的水電使用情況進行定期查看,以檢驗該房屋是否空置。

??報道援引澳聯邦國庫部秘書奧德懷爾的話說,外國人購房後不居住是“不正當的行為”,聯邦政府正在著力打擊外國人在澳非法購房行為。

??報道說,奧德懷爾曾組織國會調查,指責外國投資審查委員會存在執法不嚴的情況。奧德懷爾還暗示,政府可能會進一步對外國購房者征稅。

??據悉,澳大利亞政府提議向外國人征收最低5000澳元(約合3822美元)的購房申請費,並利用這筆資金建立一個全國數據庫,來監管非本國國民的房屋交易情況。

??近期,澳大利亞房價居高不下,悉尼房價漲幅明顯,房價中位數已經逼近70萬澳元(約合53.5萬美元)。

新聞來源http://gz.house.sina.com.cn/news/2015-04-12/10325992846474697032583.shtml

全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入