Contents ...
udn網路城邦
爭取世界奇景排名,乃缺乏民族自信心的表現!
2011/11/01 06:11
瀏覽1,504
迴響3
推薦26
引用0

近二十年來,華語世界裡,經常有人在瘋歐美國家主持的所謂的世界奇景排名,以一種接近於民族主義的心態在網路上鼔吹人們踴躍的去參加投票。

歐美國家的某些人士做這種世界奇景排名,說穿了,還是以商業目的為主的,只是假文化之名,讓人感覺起來比較有點正當性。

如果說,今天華語人士鼔吹人們去為在自己國家境內的景點投票,是為了希望提高在國際觀光方面的能見度,以促進觀光產業的利益,那麼,無可厚非。

但是今天並非如此,這些鼔吹的人,是以一種民族主義的訴求在鼔吹人們去投票,而這一招確實有效。愈有效,我就感到愈可悲!

中國大陸也好,台灣也好,普遍缺乏的是一種民族自信心,也就是嚴重的帶有自卑感,而且是莫名的自卑感。

所謂嚴重的自卑,導致了畸型的過度自尊。

所以,一個棒球選手,進入了美國職業棒球界,有了一點表現,就被稱為台灣之光。一個高爾夫球員,在國際高爾夫球界,取得了偉大的成績,就被捧為民族民雄(雌)了。

所以,中國共產黨會以極大的代價,爭取奧林比克運動會的舉辦權,會傾全國之力,辦了一個在人類歷史上,已經是空前,而且很可能會是絕後的奧林比克運動會。

所以,明明加入聯合國,對台灣人沒有好處,但台灣人卻會不計得失,用盡一切代價,非得要加入聯合國不可。

所以,明明中國大陸近二十年來,已經創造出來人類有史以來,最大規模,歷時最長的經濟奇蹟,尤其是中國沿海,更是一日千里。但是中國沿海,每年都有成千上萬,不惜生命的危險,偷渡進入美國的人。他們進入美國,不是為了要自由或人權,而是以為進入美國,就會變成上等人,就會變成有錢人。

所以,明明英語系國家的中小學教育,價昂質劣,遠遠與東亞教育的品質無法相比,但每年仍有成千上萬的中國人,不惜付出比哈佛耶魯學費還要高的代價,送他們的子女到美國當小留學生。

所以,台灣或大陸,都有一些中產階級的"空中飛人。"把老婆小孩送到美國或澳洲等所謂"先進"的國家,自己留在台灣賺錢。平時可能節儉度日,一毛不拔,但是卻願意每隔幾個月就花上數萬的機票錢,二地來來回回。

所以,有人一天到晚批評本國的各種施政,貪得無厭,幾近於苛求。但是在移居的國家裡,即使親身感受到了政府措施極端不便民,或是貪污腐敗,卻還能夠替這些爛貨講好話。

為什麼,會有這種莫名的自卑呢?捫心自問,是不是你?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:台灣時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Scorpio
2011/11/01 09:41
說得好,但罪名太重了

台灣之光...,反正商品都要行銷,這就算了,不要擋人財路,話說因為這種風潮,提高了美國職棒的收視,量變變質變,未來還是有利台灣職棒的發展。

倒是想灌票推舉玉山變成世界新七大奇景,我不曉得這樣有何意義,如何奇呢?屆時名不符實,能夠常存嗎?

2樓. Catalina
2011/11/01 09:30
中庸最好
全世界分這麼多國家本來就是一種分別見和執著,要是全世界只有十國家,不是很好嗎?我總是很喜歡和各國人相遇談天,可以打開眼界,也同時推銷外國朋友台灣是值得一遊的民主國家.....無需自卑或自傲;中庸看待最好.
1樓. 民進黨台倭賤畜使台獨金馬獎成了世界笑話
2011/11/01 09:13
.

台灣人本來就是自卑感極重的人,當奴才當得很自然,卻一天到晚講主權,天天編謊言欺騙人民,就拿現在還在造謠大躍進死了幾千萬人,真是沒救了。

所謂大躍進餓死了幾千萬人是西方及台灣所編造出來的謊言,1911年那年中國人口四億人,在孫中山的文章都可以看見這數字,在1927年民國26年抗日時還是四億人,在1949年中華民國被推翻時,人口還是四億人,表示中華民國38年間,人口完全沒成長。在1978年中美建交時,中國人口有十億人,表示毛澤東執政26年間,由於中共統治造成社會安定,經濟比起1949年那年中華民國搞成的一窮二白還要進步許多,人口增加了6億人,如果這樣的成績還要造謠他大躍進及文革各死了幾千萬人,那麼按著相同計算方法,中華民國豈不是活活餓死了5億人?


基督教長老教會長期以來搞挺扁護貪吃台灣人民血汗錢並匯到國外去,高俊明及羅榮光等一干害台人士在史上巨貪陳水扁及黑心貪腐民進黨貪腐執政時吃香喝辣,陳幸妤在扁當選那年才二十多歲的女人睡的床就己經是90萬元奢華程度遠超過趙建銘,基督教長老教會當然是邪教組織
大躍進餓死了很多人,應該是事實。大陸的史料也是這麼說的。 時季常2011/11/10 04:24回覆
四億人的統計,應該是有問題的。大躍進到底餓死了多少人,沒有研究,不過,幾百萬人應該是有的,至少中共自己官方的文獻是這麼寫的。 時季常2012/09/15 04:46回覆