Contents ...
udn網路城邦
蔡英文和民進黨現在開始頭大了
2016/01/18 01:56
瀏覽8,899
迴響20
推薦68
引用0

引用文章兩黨都不要的行政權

 承引用文章,現在的蔡英文和民進黨己經開始在頭大了.他們開的支票太多太大,批評馬英九和國民黨太過厲害,這些支票他們必須要兌現,那些批評,將會反過來反咬他們!

 連續二次選舉,國民黨大敗,有人說,國民黨站不起來了,主流民意現在站在民進黨這邊,國民黨的黨產也沒多少了。這些都是事實,但是,Never say never. 蔡英文和民進黨現在才開始在頭大呢! 你看才剛當選,他們己經開始在回收支票了,開始在說台灣的問題很多,凡事不可能一蹴可及,等等開始減輕責任的話語。但是,他們批評別人的時候,卻不是這麼說的。 

 現在馬英九急著要把組閣的權力丟出,但蔡英文卻用盡藉口,拼死不要。 大家可想而知,這是為了什麼?

 民進黨為了取得政權, 長期以極嚴厲的標準批評國民黨的施政,而且把所有問題的責任譬如食品安全工資停滞等等都指向馬英九的無能,指向國民黨不作為採用共產黨的手段,成功的把馬英九和國民黨鬥臭鬥垮。但是水能載舟,也能覆舟。民進黨的鬥爭手法,己經把老百姓的胃口養大了.  現在換民進黨上台, 責任變成在他們身上,箭頭會改指向他們.

  台灣還是會再發生食安問題的,之前,綠營把責任加在馬英九身上,以後,這個責任蔡英文得要承擔。當然,蔡英文還是可以再度指責前朝,可是解決的責任仍然在她頭上,這點她跑不掉。

台灣的電價和水價, 據說是工業化國家當中, 世界最低的, 早晚必須要漲價. 上次漲價, 馬英九被駡到臭頭, 我們等著看下次漲價, 看蔡英文會如何因應.

  另外, 民進黨批評說台灣年輕人看不到未來, 我們等著看, 民進黨執政後, 台灣年輕人是不是能看得到未來.  

 還有房價問題, 台灣雖然房價在跌, 問題是年輕人還是買不起房子. 其實在那個發達國家, 年輕人都是買不起房子的,但民進黨把它講成好像只有台灣才會這樣. 講成這一切都是馬英九的施政錯誤.  我們等著看, 蔡英文有沒有辦法讓年輕人買得起房子.

 還有一個很嚴重的事情, 再過幾年, 台灣的核電廠都要除役了, 但核四被封存,台灣電力會出現不足, 除非有什麼新科技, 否則必須依賴火力發電, 但造火力電廠,需要時間,緩不濟急但又非蓋不可。蓋電廠,需要金錢蔡英文非加稅不可,如果不加稅,國債就會增加。她要解決這些問題,就會做國民黨做的事,除非老百姓健忘,否則她討不了好。老百姓會健忘國民黨不會健忘到時候,炮聲又會隆隆。

 另外電價也非漲不可到時候看蔡英文要如何自圓其說. 蔡英文一定會找藉口, 或是代罪羔羊, 但國民黨不會坐在那裡不講話. 很多人沒有看到,大選後的國民黨, 實力還是比八年前的民進黨強,至少立委的人數比當時的民進黨多。國民黨不如民進黨的是, 它在媒體上, 也就是宣傳上面一向不如民進黨, 但是丟了政權以後, 他不用再為政策辯護, 可以集中在攻擊上面,到處打游擊,民進黨變成之前的國民黨,不斷的四處應戰,左支右絀。 

 

民意如流水, 十年河東, 十年河西. 你等著看吧, 誰都不用高興!  

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 植物(同婚立法違反公投,無效!)
2017/01/12 18:11
沒能力
政客是沒有能力治國的!
19樓. 蔡英文要改旗易幟
2016/05/05 08:40
蔡英文是國家元首
蔡英文是國家元首要安內攘外.
18樓. 植物(同婚立法違反公投,無效!)
2016/03/31 13:01
knave

我早就認為這種黨是沒有能力執政的,後來有個名"人"說這個黨:只會選舉不會治國。

其實他們也不見得會頭大,只要會抝就好了。

台灣悲哀的是:走了笨蛋來了壞蛋。

我堅信:Better be a fool than a knave.

17樓. ***1
2016/02/01 11:21
老鼠會
遲早給養肥的老鼠咬死的!
16樓. 田英奇
2016/01/19 17:15
蔡英文上台,才是問題的開始!

這話我早就說過了,我們就等著看,蔡英文有什麼才調,解決一大堆的問題。「選民胃口被養大」,真是一語中的。

唯有食安問題,蔡英文可能可以解決,因為只要不查就好了。食安問題老早就有了,只是馬英九政府去查了,問題才一一現形。你可以說馬英九笨蛋,但是說真的,還真要謝謝他。

有一天,蔡英文會後悔選上這個總統,我們等著看好了。

田英奇

15樓. 時和
2016/01/19 11:06
好文章 分析透徹
一、電力穩定應該是最重要的,如此企業才能安心進駐。

二、在全球化競爭下,服務業的薪資得靠業績,非全職工、派遣工成為常態,不利提高工資。

三、民進黨的社會住宅政策是關鍵的贏得了年輕選民的票,希望KMT能徹底反省年輕人的訴求。
14樓. 古非
2016/01/18 12:50
蔡炒地可以說 :這個可憐的國家被罪該萬死的國民黨蹂躪了長達8年早已千瘡百孔奄奄一息,她需要8年時間來好好醫治這個垂死的國家 ..... 開心
13樓. 吶吶溪
2016/01/18 12:27
活到快五十,我還沒見過一個臉皮厚的人發生過找不到藉口的事情;推責任、找藉口不是智力問題,是廉恥問題。「無廉恥者的生命自有出路」,格主為他們多慮了。
樹不要皮, 必死無疑; 人不要臉, 天下無敵. 時季常2016/05/03 16:35回覆
12樓. nonno
2016/01/18 12:13
民進黨別高興,執政後問題才大條!  這樣比方好了:一台壞掉的車子,換個司機來開,就會跑的比較順嗎? 目前國家機器就像是一台老舊車子,千瘡百孔, 還曾經被黑心修車廠亂改車,  接下來要跑山路,慘了. 司機等著被乘客罵吧!
11樓. Qualimax
2016/01/18 11:47

蔡英文和民進黨怎麼會頭大?他們開出來的支票如果沒辦法兌現,會有好幾個可以交互使用,運用自如的回應:

1).「目前最不應該做的事,就是把這個的議題過度操作,使得社會討論的理性基礎流失。」

2).「這個將會造成很大的衝擊,我們應該要嚴肅面對,召開全國性會議以凝聚全民共識。」

3).「時空背景跟現在不同。」

4).「國民黨執政八年,整個國家千瘡百孔,很多事情待解決,百廢待舉」。

5). 祭出李遠哲的名言:「競選承諾不一定都要兌現。」

6). 祭出柯文哲的名言:「每次說要反攻大陸,也沒反攻大陸。」