Contents ...
udn網路城邦
老男人與老女人的不同
2008/10/28 17:06
瀏覽4,819
迴響3
推薦33
引用0

聽說,男人愈老愈依賴,女人愈老愈獨立。

不知道是真的還是假的,但是想來,有點道理。

男人年輕時,被要求要堅強勇敢,當時體力精力充沛,不論胡作非為還是積極進取,總之幹什麼都行。有錢可以花天酒地,沒錢的話也有爛命一條,更何況來日方長,想當牛還怕沒有田可犁嗎?

在女人面前,不論有貨沒貨,本事如何,總要撐出一點場面才行,絕不能讓女人看衰了,否則怎麼交女朋友。

所以男人年輕時,很有勇氣,很獨立。

女人年輕時,像個花蝴蝶,不論長相如何,多少總是有人要追。被追求,甜言蜜語自然聽得不少,要做什麼事,經常有人義務服務。要想什麼事,經常也有人代替想好了。遇到困難,經常有熱心人的幫忙。俗語說,用進廢退,年輕女人們不用腦力又不用體力,自然能力變差。

所以女人年輕時,又笨又弱,只好處處依賴男人了。

風水輪流轉,男人年紀大了,一輩子會做的事也就是那麼幾樣,人家年輕人比你做得好又快。當初花天酒地,把身體變差了。手上的現金也就是那麼多,除非你是大財主或是大老闆,否則你的人生也不太有什麼新的發展了。現在只想安安穩穩的過日子就好了,這才發現自己什麼都不會,連照顧自己都不太有本事,這才發現自己拼搏了一輩子,除了身邊這個女人以外,竟然沒有什麼朋友。

女人年紀大了,本來又笨又弱的,但是照顧家庭了這麼多年,也學了不少本事,至少照顧自己不會有太大問題。更年期早過了,身邊這個男人又老又醜,什麼都不會,像個小孩一樣要人照顧他。感情好的,少年夫妻老來伴,就當做是個聊天的對象吧,好歹散步的時候有個人可以牽牽手。感情不怎麼樣的,那實在是有點煩,話不投機半句多,最好他趕快滾蛋。

在日本有許多銀髮族夫妻離婚,據說大部份是女方提出來的。老婆一離開,那些老男人一個個不知何去何從,連普通生活都沒有能力過下去。

所以,男人們,現在不必太囂張!

如果現在很好命不必煮飯洗衣服的,現在趕快練習,免得以後整天看起來像是個街頭流浪狗,又髒又臭又餓又沒有人要。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 安然
2008/11/18 10:14
分析精闢
有道理呢! 你的分析蠻精闢, 身邊一些長輩夫婦, 好像大多有這種現象!
安然

1樓. 時和
2008/10/28 17:25
也許是女人需要單獨的時間

>> 在日本有許多銀髮族夫妻離婚,據說大部份是女方提出來的。

退休前不離婚、退休後才離婚,也許代表的是女人需要單獨不被打擾的時間。

退休前,先生每天至少 8 小時不在家,能做自己事。

退休後,和先生每天大眼瞪小眼,也許就沒有自己的時間了。

銀髮族夫妻離婚?應該指的是上班族。

倘若原來就是兩人一起經營小吃店或是水果攤,應該就沒有離婚的問題。

所以問題是出在:習慣和退休前不一樣?


時和說的,我有直接體會。

現在不景氣,河東獅經常在家,我時時都有想跑出去的衝動。

時季常2008/10/28 17:45回覆
發表迴響

會員登入