Contents ...
udn網路城邦
入境隔離十四天的措施,可以休矣!
2021/11/10 14:59
瀏覽2,337
迴響1
推薦16
引用0

為了防範新冠病毒,台灣採取了入境隔離十四天,甚至二十一天的政策,這是一個粗暴,愚蠢,沒有同理心,也是一個從科學上有替代方案,而且完全沒有必要的政策.

如果是為了要確認入境者是否感染新冠病毒,最直接也是最有效的方式就是檢驗.只要被感染了, 身上一定有病毒,測了就知道了,如果怕測試錯誤,那麼第二天再測一次,加上雙保險. 所謂假陰性或假陽性,那是測試失誤的藉口,根本胡說八道,但就像所有的胡說八道一樣,總有一堆蠢蛋相信.

經過了將近二年, 我們己經可以確定幾個事實: 首先,新冠病毒也是一個流感病毒,和其它流感病毒一樣,都沒有特效藥可用。很重要的一個認識是,新冠流感雖然無藥可治,卻並非不治之症,無論有沒有打過疫苗,百分之九十八的被感染者可以靠自身產生抗體,自行痊癒。主要的差別是,打過疫苗的人,身上抗體較多,感染的機率降低,即使感染了,也不容易發展成重症。

根據將近二年的全世界各國的統計所得,新冠流感的死亡率是百分之二,直接死於新冠流感的人非常的少,除了極少數例外,大部份死因為患者本身年老體衰,或是其它併發症。一般流感的死亡率是千分之二,所以新冠流感比一般流感對生命威脅性大十倍。

入境隔離十四天的措施,不僅在防疫上不必要,在人情上說不過去,在經濟上更是傷害巨大。不僅讓人難以進來,也讓住在島內的人視出境為畏途。

事到如今,我們可以確認,當初的武漢疫情,明顯被誇大了千倍萬倍。當初不明所以,大眾心中恐懼,所以採取了許多過當的措施,這可以理解,到了今天,如果還繼續這麼做,那如果不是愚蠢加無知,就是另有不可告人的原因了。以防疫為名,政府可以做任何事,而不會引起百姓的反抗,這是獨裁者的最愛!


再次呼籲,入境隔離十四天的措施,可以休矣!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 波音747
2021/11/24 23:00
Re
Totally agree