Contents ...
udn網路城邦
仗還未打,先造敵人:趙少康高調回歸國民黨,意欲何為?
2021/02/05 05:57
瀏覽1,329
迴響4
推薦14
引用0
仗還未打,先造敵人:趙少康高調回歸國民黨,意欲何為?

by 時季常 Jan 4, 2021

台灣這兩天 最大的政治新聞 是趙少康強勢回歸國民黨。

1. 趙少康是政治金童, 離開政壇以後, 長期主持電視節目, 擁有極高的知名度.

2. 離開了國民黨27年, 剛剛申請回黨籍, 立即高調宣布,準備參選黨主席,甚至不排除參選總統。 要求黨主席聘請他擔任中評委,並且為他廢除入黨滿一年才能參選黨主席的規定。

評論:

1. 所謂強龍不壓地頭蛇, 一個已經離開國民黨27年的"前"政治人物, 是不是強龍我們不知道, 但如此高調回歸, 和一個己經從政治神壇上掉下來的韓國瑜聯手,把現任的黨主席江啟臣當作軟柿子捏,吃他的豆腐,對外放話,強勢要求一黨的黨主席聘他為中評委,還要全黨為他修改規定,如此極度粗糙無禮的做法,難免會引起反撲。他這是製造敵人,搞政治自殺,批評的聲音很快就會出現。

2. 自從立委選舉改成單一選區後, 確定了兩黨政治, 兩大黨的地位無可動搖,已經沒有第三黨或是無黨籍政治人物的生存空間。新黨,親民黨,時代力量,包括失去民進黨支持的柯文哲,或能因時因勢而短暫燦爛一時, 但都不會再有政治前途。

江山代有才人出,只要單一選區制度不改,兩大政黨永不會倒, 政黨的未來不是非誰不可, 不是兩二大黨的政治人物, 不要想在政壇出頭。換句話說 ,如果趙少康還有政治野心,真的想要擔任黨職或是參選任何政治職位, 是他需要國民黨,而不是國民黨需要他。有了趙少康的國民黨可以增加力量,但沒有趙少康的國民黨 ,一樣可以發光發熱。

3.趙少康不是愚蠢之人,反正他現在本無公職在身,行此政治自殺之事,對他並無損失。他如此粗糙而無禮的操作回歸國民黨的行動,真實意圖何在?究竟是真的失策,還是他根本就沒有想選黨主席? 這只有趙少康才知道他葫蘆裡賣什麼藥,我們繼續觀察。但是可以確定的是,仗還沒打,就先製造黨內敵人,趙少康無望於擔任國民黨黨主席。

4. 有一個可能性是,趙少康根本無意於黨主席,而是真心想選總統。一個退黨27年的人,說要回國民黨救國民黨,那只有儍子才相信,更何況在民進黨的追殺下,國民黨沒錢少資源,卻又背負著百年大黨的頭銜,這個主席根本不好做。他講要選黨主席,只是為了創造存在感,其實是為了要選總統先打的煙霧彈。
============
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/11 16:40
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!827 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
3樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2021/02/20 21:21
是拜登出手? 抑或趙少康主動請纓?

 川粉民進黨,勾結【法輪功大紀元】 這批川普側翼打手,和香港【爛蘋果Tabloid】 對拜登子的抹黑假新聞,涉入美國大選,別想裝作若無其事

 該來的還是來了! 出來混早晚都要還! 現在美國國內,正忙於清理川普之亂,忝為海外川粉 集中地的台灣,自然也免不了美國的追殺清洗。

 眾所周知,如今島內政治走勢,離不開美國的背後操控。

 論島內兩黨,土包民進黨,一直打不入美國政治核心,只會搞撒錢,遊說,剛巧碰上了外行川普,土包+外行, 一拍即合。而國民黨的菁英屬性,大批留美人才,說不定早在留美期間,就被美國相中栽培。

 看似突兀的趙少康參選,是一著高明的暗棋!離下次 大選還早,趙卻突然蹦出來,攪動風雲,這背後的水太深了!呵呵.......

 薑是老的辣!無論是拜登還是趙少康。葫蘆裡賣的什麼藥,民進黨要付何種代價?序幕已拉開,好戲將登場! .

2樓. 北客
2021/02/06 16:36
國民黨的特色就是,選一次黨主席,就改一次規定
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/02/05 08:19

並且為他廢除入黨滿一年才能參選黨主席的規定

台灣無法治,人民不守法,由此可見一斑。