Contents ...
udn網路城邦
明華園總團 超級潛力青年軍團
2010/12/26 11:31
瀏覽578
迴響0
推薦1
引用0
各位好朋友們一定也察覺了,近來這個詞正不斷的浮出檯面上與各位相見,是不是有許多朋友心中仍有個問號?何為『明華園青年軍』?在此,就讓小明以這短短幾年的戲齡為各為簡單介紹一下,若有不完善的地方也請各位資深戲迷朋友們不吝於指教喔!

若要談起明華園青年軍,可能要先談談明華園這整個大家族,從1929年創團至今81年,明華園已經橫跨四代,第一代是創團第一代團長陳明吉老先生,第二代即是目前明華園總團裡,大家最耳熟能詳的也是最火紅的幾位台柱,從總團長陳勝福、編劇導演陳勝國、台灣第一丑角陳勝在、媒體喻為無敵小生的孫翠鳳、明華園當家花旦鄭雅升…等等。

接下來要介紹的第三代,廣義來說即是我們本篇文章的主角『明華園青年軍』,在此就讓小明來簡單介紹一下明華園總團青年軍主要有哪些成員:
 
明華園青年軍之『陳昭瑋』,論輩份來說,他可能並非明華園第三代團員,但在演出中卻是代表青年軍的重要成員之一,主要行當是扮演老生,今年度演出總團年度大戲八仙傳奇『曹國舅』之包公一角,更是技壓群雄,是劇團中不容小覷的狠腳色。

明華園青年軍之『陳進興』,明華園天字團團長,專攻丑角,師傳自陳勝在老師,2009年『貓神』劇中飾演海狸貓一角,大受觀眾喜愛,除了丑角演出強眼外,其武生演出更堪稱一絕,『乘願再來』中的禁宮侍衛鐵傳箭、『何仙姑』劇中不屈不撓的徐敬業大將軍,都有極出色的詮釋演出。

明華園青年軍之『陳子陽』,明華園黃字團團長,主要行當為丑角,2009年『貓神』劇中飾演琴芳閣中媽媽桑一角,更是頗受觀眾喜愛,全身盡是笑點。

明華園青年軍之『翁妙嬅』,明華園黃字團當家小生,扮相姣好,體型雖較為嬌小,但一上舞台即氣勢驚人,今年度演出總團年度大戲八仙傳奇系列『曹國舅』之宋仁宗皇帝趙禎,與當家花旦鄭雅升有一段精彩感情戲,展現其精湛演技。

明華園青年軍之『陳子麒』,繡花園團長,在劇團中主要扮演反派角色,2009年『貓神』劇中的詹受柏,2010年八仙傳奇系列『曹國舅』之策動宮變的趙禁,詮釋來壞得入木三分。

明華園青年軍之『董如玲』,超級潛力新星,今年度演出總團年度大戲八仙傳奇系列『曹國舅』之陸文采一角大獲好評,不只身段佳,其傳神的演技更是賺得觀眾們的大把眼淚。緊接著在苗栗『貓神』劇中飾演武生耶律隆緒一角,更令觀眾們眼睛為之一亮,其亦生亦旦的精彩演出,榮登青年軍團要角之一。

明華園青年軍之『陳子楓』,明華園日字團少團主,陳勝在老師的兒子,多半飾演較可愛討喜的角色,近年來正逐步跟上父親的腳步,專攻丑角。

明華園青年軍之『陳昭薇』,陳勝在老師的女兒,演技生動活潑歌聲佳,扮相更是甜美可人,與母親鄭雅升簡直是同一個模子印出來的。自幼即展現其過人的演出戲胞, 2002年『乘願再來』劇中飾演端木晴一角,2008年『何仙姑』劇中飾演武則天之子,恃嬌而寵的李旦,均有極出色的表現。

明華園青年軍之『陳子豪』,孫翠鳳老師的乾兒子,藝華園團長,師傳自父親陳勝發老師的好功夫,不只功夫了得,扮相更是英姿勃發,連年在明華園總團一年一度的『超炫白蛇傳』裡擔綱飾演法海一角,令觀眾又愛又恨,近來飾演『貓神』劇中海狸貓(丑)一角,也頗受好評。

明華園青年軍之『洪辰雨』,藝華園當家小旦,扮相甜美,舉凡文旦.武但.彩旦.三八旦.老旦,演來都生動傳神,是青年軍團中不可或缺的重要角色之一。

明華園青年軍之『賴貴珠』,參與劇團演出多年,是明華園重點培訓新星之一,每每在劇團中擔任重要角色,其招牌皇帝扮相,瀟灑迷人,更是擄獲不少師奶的心。

明華園青年軍之『陳昭婷』,孫翠鳳老師的大女兒,自幼即陪伴在母親身邊耳濡目染之下,加上長年學習舞蹈的基礎讓其身段舞姿更是柔美動人,近年來正式加入劇團演出,在母親嚴厲的督導下,其成長與進步更是有目共睹的,在劇團中多次擔任重要角色,2007年『劍神呂賓』飾演牡丹一角與2008年『何仙姑』中飾演楊貴妃一角,與母親更有多段精采對手戲,近來屢受其他劇團邀約,嘗試演出非歌仔戲的各類劇種。

明華園青年軍之『陳昭賢』,孫翠鳳老師的小女兒,今年甫自大學畢業,旋即加入劇團,共同為歌仔戲努力,其小生扮相亮眼,演出更是屢受好評,觀眾都直呼簡直看到了小孫翠鳳,今年度飾演『護國將軍』耶律青龍一角,更讓大夥兒感覺時光倒流,回到十多年前的那一刻,更擔綱演出年度大戲八仙傳奇系列『曹國舅』之何仙姑一角,與母親有一段精彩對手戲。

明華園青年軍之『李綾真』,亦生亦旦的姣好扮相,頗受戲迷圈的熱烈迴響,在『護國將軍』中飾演趙匡胤一角,更是艷驚四射,是明華園重點培訓新星之一。

這一群自幼就在這個大家族這個大戲台長大的青年軍團,他們多已身經百戰,在總團中擔任重要角色,現在,他們更將肩負重責大任,繼續將台灣歌仔戲永久的傳承與發揚光大。當然,在明華園第四代團員中,亦有多位潛力小童星正逐漸發光中,更多優秀的青年軍團成員正待各位朋友們的發掘喔!

聽完小明的簡單介紹,是不是更加感受到明華園青年軍團的雄厚實力啦!緊接而來在12月23日(四)晚上7:30,這群青年軍團也將面臨考驗披掛上陣,在國立台北教育大學獨立演出,接下來,換小明要考考大家了,這一回演出戲碼是『周公法鬥桃花女』,各位朋友們,一起來動動腦,究竟他們將分飾劇中的哪一個角色呢?
版主:我個人覺得昭賢扮相超俊美的跟小鳳有的拼
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入