Contents ...
udn網路城邦
悼念漲停板
2022/01/14 20:20
瀏覽710
迴響0
推薦28
引用0

佛說:「緣起緣滅」,諸多因緣相信於冥冥之中自有定數,或許是因緣具足了,也說不定,阿丙0.6首先在此向諸位先進請安!

大約在民國78、79年間,台灣的股票市場曾經瘋狂過,樂此不疲的股民有如滾滾的長江東逝水(浪花淘盡英雄……),也或許大家都不能免俗,那時我家裡養了兩隻小狗,一隻是秋田品種的,叫牠「來福」,一隻是混種土狗,取名「漲停板」。

有一天那隻叫「漲停板」的生病了,我用車載牠到鎮上的獸醫院治療,到了獸醫院後,由於是第一次就醫,獸醫師要如同我們上醫院般的要登記資料(狗的名字、體重……等等),獸醫師首先開口問我說你的狗狗叫什麼名字,我直接脫口說「漲停板」,獸醫師以非常懷疑的眼神抬頭看看我(我猜他是不是在想,我會不會是因為投資股票受有重大損失致精神錯亂),我再補充說我這條狗的名字叫做「漲停板」,他還是不怎樣肯定的說是漲停板嗎?我說是的,他說那我就簡單登記為「漲停」好了,我說你方便就好,我沒意見。

佛說:「生住異滅」,轉眼間3、40年過去了,曾經陪伴過我們,也曾經帶給家人希望、歡樂的「漲停板」已經往生許久了,今天想要祝福「漲停板」事事如意,還有「來福」也是。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 重新詮釋春風吹又生
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入