Contents ...
udn網路城邦
甩轎白馬與神明用心
2019/03/30 00:15
瀏覽650
迴響0
推薦36
引用0
日前在電視上看了一段小影片(註1),就宗教信仰來說,是稍涉嚴肅,就市井小民喜歡看熱鬧心情來說,是頗為有趣的畫面,也是第一次見識到白馬的叛逆竟然如許的桀驁不馴,雖然不免要驚動到神明及宮廟的主事者,只是背後的究竟仍有各自解讀的空間,或許神明以「自損犧牲」的行動暗示信徒心中的某支股票即將要一路長紅,也說不定?(註2)

註1:也不知是神明冥冥中有指示,還是宮廟主事的別出心裁,竟然找來一隻雄壯威武的白馬並將恭奉有神像的小轎安置於白馬的身上,還敲鑼打鼓、沿路燃點鞭炮,出巡遶境,首次映入眼簾的白馬好似不慎馬失前蹄,向前跌了一跤,再來更狂的,牠竟是故意來個後仰翻,好似不把神轎及神明摔壞不甘心,或許白馬不習慣於背上的束縛,或許神轎上的香火掉落燒痛了牠,總之是牠的無知弄壞了大事(神聖事務)。

註2:俗話說新兵怕大砲老兵怕機槍,大砲對新兵來說是可怖的震撼教育,對老兵來說卻容易迴避(掌握),機槍對新兵來說似乎不痛不癢,對來兵來說卻是彈彈要人命,(股海亦復如是?),於極度震盪後的將來究是甩轎後的步步高升,還是走入空頭,一般來說,大概只有天(神明)才會知道,因此神明要以自損的犧牲為忠實的信徒預報明牌也並非不可想像,當信徒中有人為此猶豫不決時,或許是盞明燈,也說不定!(我不懂股票,因此引喻失義的嫌疑難免不會有)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 不應該殺人
下一則: 日子還是要過
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入