Contents ...
udn網路城邦
黑熊力量與甲級戰犯
2018/05/14 07:20
瀏覽882
迴響0
推薦23
引用0
依據蘋果日報的觀點,係將台灣民政府的社會事實歸類於「社會版」的新聞事件(請參閱附件),其實這個新聞事件是隱藏有「娛樂版」與「政治版」所交織的模糊與曖昧,蘋果日報之所以要歸類為「社會版」,可能是按「允執厥中」的衡平看法(人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允執厥中。)基本上可以贊同。

相信大部分的人就該社會事實可能會比較傾向於定位為娛樂版的新聞事件,原因是很有「笑」果,一點也不緊張,更沒有設定為限制級的必要,或許也會有部分的人認為應該嚴肅的看待而擬歸類為「政治版」的新聞事件,也說不定,你認為呢?

按人民、土地與主權是構成國家的三個要素,「主權」是指在一個特定領域內擁有最高政治權威的具體表現,而台灣民政府很難說出他已經擁有了其中的那一項,因此就發佈「敵對者【取締者】為甲級戰犯」的消息確實具有娛樂的效果,因此會被歸類為娛樂版的新聞事件。

如果一定要歸類為「政治版」的新聞事件,那麼我會想起17世紀西班牙塞萬提斯的唐吉柯德一書中所描述的「蒼白騎士」,對於坐騎瘦馬手持長矛大戰(攻擊)風車的深刻情節,就一般來說,除了歸類「娛樂版」外,卻也隱藏有感嘆時空變動不羈的「政治版」意象。

附件:引自蘋果日報 https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20180513/1353175/

吸金遭搜索 民政府竟發布將檢警列戰犯
3999出版時間:2018/05/13 20:31

「民政府-黑熊力量」臉書粉絲團發布1則文章,內容提到一些支持台獨的政治盟友不要做壁上觀,應該要互相幫助,以免兔死狗烹。翻攝畫面
靠主張台灣應與日本統一及美國日後將接收台灣吸金的「台灣民政府」,日前被桃園地檢署啟動調查,搜索了台灣民政府中央會館及7名高層幹部住處,同時查扣相關物證,並發現其台灣民政府發起人兼秘書長林志昇住處衣櫥竟藏有1.3億元,檢警粗估台灣民政府全台成員約3萬6000人,吸金至少超過3億元。

雖然台灣民政府的首腦林志昇等人訊後被收押,但稍早前台灣民政府的「民政府-黑熊力量」臉書粉絲團竟發布1則文章,內容提到一些支持台獨的政治盟友不要做壁上觀,應該要互相幫助,以免兔死狗烹,並將桃園地檢署主任檢察官朱立豪及新北海山警分局分局長王順益等人列甲級戰犯,製作圖表公布。目前新北市警方網巡發現臉書此PO文,已經將相關資料蒐集,以配合檢警日後調查。(突發中心/新北報導)
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論
上一則: 忿忿不平與相對剝奪
下一則: 母愛本質與政治交易

限會員,要發表迴響,請先登入