Contents ...
udn網路城邦
與媽媽有約在今夜
2018/03/03 00:15
瀏覽1,216
迴響1
推薦35
引用0
「天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽,天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花,家鄉的茶園開滿花,媽媽的心肝在天涯,夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光魯冰花,啊~~閃閃的淚光魯冰花。」引自魯冰花

三弟經營餐廳,工作很忙碌卻僅足糊口,以「校長兼撞鐘」來形容,面對大環境的消費緊縮及營業稅的如影隨形,消瘦的街燈微微的殘照,有些憔悴。

媽媽跟二弟住在一起,祖母的牌位也尊坐在那裏,每年的元宵節,我與三弟都會不約而同的前往媽媽那裏談談祖母在家時的種種過去,元宵節是祖母的生日。

今天(3月2日)我因故晚到,三弟雖然工作忙碌卻也比我還早到一些,然而二弟家的燈在更早的時候即熄滅休息,我倆兄弟不期而遇在矇矓的街燈下,也商量是否要敲響門鈴叫醒媽媽與二弟,三弟說我們在屋外用手拜一拜就可以,或許媽媽在夢中也與她的媽媽有約在今夜!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情隨筆
上一則: 萍聚緣起與感恩法喜兩相依
下一則: 拂曉時分

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安歐門
2018/03/03 09:02

你們是對的,心在誠在。

媽媽老了,早早休息是對的。

謝謝您的回應

媽媽休息是為了走更長遠的路,平安幸福也心繫天下子女心。 阿丙0.62018/03/03 09:54回覆