Contents ...
udn網路城邦
推薦散文作家月飛來
2021/10/16 06:57
瀏覽495
迴響1
推薦5
引用0

 無言                  月飛來

 

我最近常常把自己關在房間內,有時是自己和自己說話。如今也不太喜歡閱讀書籍了,蹲在馬桶上也不讀哲學或歷史,取而代之的是背一點日文的慣用語。放假時,更多的是想在家裡,已經沒有出去玩的興致。雖然談不上厭世,但是實在覺得人生無趣,如夢似幻而已。

我的性格起了很大的變化,我自己知道,但是不好說出來。我曾經夢想一個人去遠方,真實的場景沒能實現,卻常出現在我的夢中。我愛我的家人,我愛我的太太,我愛我的孩子與學生,可是,可是那種愛不再是這種愛,他有一種差別,好像你愛的是宇宙萬物,因其本性而珍惜,因其善性而為之護念,不再是情慾,更多的是深刻的理解與欣賞。我想去的遠方其實近在咫尺,求之不得,他在哪裡呢?這是千古難題。

對我來說,信仰已經蒼白了,眾神體都風化了。這次的主題曲還在世間迴盪,可惜聽見的人不多,理解的人更少,真正去實踐的簡直是鳳毛麟角。

我當然孤獨,因為沒有真正靈性上的朋友,說話都不被理解,只能選擇不說吧!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 月飛來
2021/10/16 11:34

謝謝紫蘭

從容文學都有收到

越辦越好

替你高興

月飛來:

我的同學簡玫有一次說:

從容文學啊,就是月飛來、蔡三少啊!

張紫蘭2021/10/16 18:52回覆
發表迴響

會員登入