Contents ...
udn網路城邦
支持藍的不要氣急敗壞,支持綠的不要過度期待
2014/11/18 12:00
瀏覽659
迴響1
推薦18
引用0

  這次的選舉因為馬政府的「不得民心」,所以藍營選起來特別吃力,尤其是國民黨反馬派利用黨內初選,成功地在台北市推了一個資歷不符選民期待的連勝文出來,讓泛藍及中間選民為之愕然,到現在離投票日愈近,連勝文的支持度始終上不來,許多把台北市長視為總統選舉前哨戰、或說是中華民國保衛戰的泛藍選民氣急敗壞地發表各種見解,希望泛藍再次團結,保住首都市長的戰略要塞。

  柯文哲的支持者雖然穩穩已有42%以上的數量,但還是不敢掉以輕心,紛紛提出換黨執政來「改變現況」,甚至可以改變國家的體制,來吸引對體制僵化不滿的選民。

  要我說,兩造都想太多了。不管是誰選上之後,甚麼都不會改變。政府面對食安問題的無策,導致民眾對政府沒信心,所以冀望從地方包圍中央,然後2016年總統大選由綠營取得執政。這些人民希望的改變,在綠營執政之後,真的會改變嗎?大家別忘了,出包的無良食品源頭都在綠營執政縣市,中央政府真正企畫與執行的是同一批事務官員,立法院裡也是同一批「利委」,就算2016年利委改選,泛綠席次大幅提升,也沒有改變其「利委」的本質。那麼,期待換黨做做看的人不就落空了?沒錯!就是如此,甚麼都不會改變。

  國民黨和民進黨的差異只在於兩岸政策而已,對處理內政和緊急應變的能力都是一模一樣的,誰沒比誰強。現在國民黨執政,但卻無法貫徹其兩岸政策,那國民黨和民進黨還有甚麼差異嗎?

  那中華民國(消失了)怎麼辦?民進黨執政,中華民國也還是存在,跟現在一樣,民進黨沒這個能力也沒這個膽識變更國號,這事A扁早就說過了。

  既然甚麼都不會改變,還是一樣鎖國,還是一樣中華民國,大家在鬧騰些甚麼?所以我良心地建議:支持藍的不要氣急敗壞(血壓飆高是自己倒楣);支持綠的不要過度期待(免得到時的改變不如預期就罹患憂鬱症)。像我自己不想從雙姝中選一姝出來(姝是假借字),還是維持初衷不去投票。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 問題不在那隻鹹豬手
下一則: 自己懶,就不要怨別人
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2014/11/21 16:53
改變

選舉不會改變什麼,

政客照樣吃香喝辣,

升斗小民仍然苦哈哈。


是的!
年輕人想改變一切不公義,但觀念(千里為官只為財)和制度(民意代表一任制,且不得再選)不改,是甚麼都無法改變的! 麵線2014/11/22 07:33回覆
發表迴響

會員登入