Contents ...
udn網路城邦
反變更保護區 民嗆慈濟
2011/02/21 17:08
瀏覽1,409
迴響0
推薦0
引用0
反變更保護區 民嗆慈濟
2011年 02月21日 蘋果日報


【施春美╱台北報導】佛教慈濟基金會昨天下午在其內湖園區舉辦「人文茶會暨園區改善說明會」,但是園區改善說明會的時間不到整個活動時間的六分之一,引發長期反對慈濟在內湖當地設社福專區的居民聯盟強烈地不滿,批評慈濟假人文茶會之名,夾帶說明會,以借此提供居民溝通紀錄給官方。
稱「非正式說明會」
慈濟基金會之前曾向北市府申請變更其內湖園區的地目,將由保護區改為社福專用區案,引發部份居民強烈抗議,台北市政府因此要求慈濟與居民溝通、舉辦說明會。
慈濟昨天下午舉辦人文茶會暨園區改善說明會,但是全長二點五小時的活動中,園區改善說明會不到二十五分鐘,引發場外近三十名「內湖保護區守護聯盟」成員抗議,聯盟委員李日進說,若慈濟欲與居民溝通,應廣為宣傳,但連里長都不知此事。
慈濟委員林正雄回應,該活動並非正式說明會,「未來舉辦正式說明會時,會通知所有居民。」民眾林先生說,他只是來聽演講,不知還有園區改善說明會。李小姐則說,她知道說明會內容,支持慈濟的園區變更計劃。


限會員,要發表迴響,請先登入