Contents ...
udn網路城邦
「善惡必報」說遭網友謾罵 釋昭慧:邪惡能量會致癌
2015/02/25 17:37
瀏覽521
迴響2
推薦4
引用0
「善惡必報」說遭網友謾罵 釋昭慧:邪惡能量會致癌
2015/02/23 21:11:00

三立新聞網政治中心/綜合報導

玄奘大學院長釋昭慧槓上台北市長柯文哲,「善惡必報」一說遭撻伐,釋昭慧在得知自己的言論受到「婉君」排山倒海的瘋狂辱罵,在今(23)日下午再PO文,表示「你們倘若不怕有朝一日因惡口業,而受到纏身惡疾的自我懲罰,那你們就儘管狂罵吧!」

柯文哲、釋昭慧合成圖/台北市政府、臉書

圖/擷自釋昭慧臉書

釋昭慧於臉書上貼文回應網友對於她先前「柯P羞辱慈濟」一說的撻伐,「每個人所發射出的邪惡能量,每一言,每一念,都只是在懲罰著自己;那些毒素,業已增加他們致癌、中風、內分泌、心血管與消化系統的疾病風險!」

釋昭慧表示,她不希望看到報應發生在網友身上,所以將醜話說在前頭,並且提醒網友口德很重要。至於網友們的謾罵,她則是「一笑置之」並說:「你若覺得辱罵我會帶來你的快樂,那就儘管辱罵吧!」更說網友哪天被疾病痛苦給纏上身,完全是咎由自取。

釋昭慧在文末說道,「凡夫的善行還是要被激勵,而不應被摧殘,否則會讓人深覺痛心。」釋昭慧認為台灣網路發達、民眾們眾口爍金是「邪惡共業」,因此自己必須使出霹靂手段來改正台灣的風氣。(整理:實習編輯周艾德)

釋昭慧回應網友 臉書https://www.facebook.com/chaohwei/posts/10152877775828409?pnref=story

圖/擷取自釋昭慧臉書

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. NOON
2015/04/11 18:11
近年 老天給 台灣 兩大禮物 : 其一是 "半分忠" 處理服貿 戲劇性行為,讓台灣 出現 318太陽花 學運,給了 台灣 制阻 牠馬的 進一步達成 傾中。   其二 是 釋昭慧 的 出現與言論 (善惡必報、邪惡能量會 致癌 等等 ),啟發了 國人對 向來 不容不敢說,卻 深予質疑 慈濟宗教王國 深沉的內幕,有一共同 探究機會,也可能 讓國人 重新檢視 慈濟 的合法與道德。
 
1樓. NOON
2015/04/11 18:05
慈濟 望文生義 應是 慈愛濟助,初始的 慈濟 確是「慈」與「濟」。 慈濟 基層志工 絕大多數都是 熱心且善良的人,默默地做,不求回報。 但 後來的慈濟 迷失 墮落了。 除了 慈濟高層,誰有權利 決定善款的 流向及各種決策? 捐款百萬 買官榮董,身穿旗袍 階級分明,正是慈濟 敗壞的開始。 拿向信眾 募得的錢 擅變用途,將部份善款拿去 買農護地、特權變更 炒地皮建豪居、購買股票、買菸軍股票、邪惡基金,與窮人 爭資源回收、住 慈濟醫院 沒錢 就要被迫轉院(其實是 被趕出院),這 等事 都幹出來了,有違信眾託付 !,那我 絕對不會 捐錢給慈濟。 
       慈濟該不該蓋醫院?當然應該,越多越好,可是該蓋的是 貧民醫院,該蓋的是 照顧弱勢的 社福機構,而不是 那些擁有 豪華病房的 豪華醫院,給誰用?貧民可以 免費住豪華套房? 蓋 靜思堂 有何不對?」我說,「慈濟基金會 到底是 宗教團體 還是 慈善機構?」如果純粹是 宗教團體,信徒 心甘情願 捐錢蓋廟,靜思堂 要蓋多大、蓋多少間,我想 沒人有資格 批評半句。可是,慈濟 絕不能使用 任何一分來自 慈善捐款的錢 去蓋 靜思堂。 朋友立刻辯說 :「那是 慈濟 自己投資 賺來的啊!」我說 你 大錯特錯,即使是 慈濟高人 投資賺來的,但原始資金 來自哪裡? 恐怕 許多還是來自 慈善捐款吧!慈濟基金會 最糟糕、最囂張的 就是,假 宗教慈善之名,獲得大量捐款之後,擅自決定 這些錢的用途。 事實上,這些 明顯已經違法,可是 台灣的檢調單位,竟然沒有一個 敢立案追查,查不到違法 當然最好,可是不敢立案查,恐怕難以 推言卸責吧!
       近更由 電視得知,當 社會某些團體 (如學校) 因受災(如921毀校) 而有求於 慈濟 援助 (重建) 時,聽說 慈濟高層 要 求援單位的 最高負責人(如校長),需率 次幾層主管 (如各處主管),親到 靜思堂 對 慈濟 證嚴,行 三跪九叩 才得 接見與討論,否則 免談 (含 記者、慈濟校生 等)。 此如真, 國人 應對 慈濟 及 證嚴本人 進行 躂伐,慈濟 所用來 濟助 他人的 金錢 物質,全是 由國人 愛心所募得,非慈濟 及 證嚴私人 自行支出的,憑甚麼 要對其行 三跪九叩 大禮, 證嚴 自以為是 慈禧太后 天皇老子 嗎 ?。 如真、如不改,您 還要捐款 給 慈濟 嗎 ?