Contents ...
udn網路城邦
打臉釋昭慧!媒體人嗆慈濟:從不懂反省
2014/10/21 18:50
瀏覽1,022
迴響1
推薦6
引用0

打臉釋昭慧!媒體人嗆慈濟:從不懂反省

蘋果日報


玄奘大學社科學院院長釋昭慧(左)、慈濟創辦人證嚴法師(右)。資料照片

黑心油事件爆發後,慈濟因未下架味全代工商品,引發民眾撻伐。甚至讓玄奘大學社科學院院長釋昭慧,槓上網路反慈濟聲浪,痛罵有心人想「消慈」(消滅慈濟)。但儘管如此,批評聲浪仍未停止,現在又有人出面重砲抨擊慈濟「不懂反省」,同時也對釋昭慧喊話「 受人批評時,要反省自己是否言行失當,才會遭人議論。」。

沃草專案經理林雨蒼,昨日在臉書撰文【為什麼要批判慈濟】。文中批評慈濟「在進行慈善志業的過程中,慈濟不但沒有堅持原先的價值觀,反而遭到台灣當前價值觀的腐蝕。許多志工,互相競爭自己的捐款排名,以獲取更多的名利」,

林雨蒼更舉八八風災,慈濟重建災區的例子批評,慈濟在行善過程中,並沒有尊重當地人的傳統生活習慣「教堂十字架下擺放的聖經成了證嚴法師的勸世語」;此外在黑心油事件和內湖保護區開發爭議中,林雨蒼話說得更重,「慈濟又讓人看到另一個面目:和財團、政府之間的勾結。」

而 對於近日釋昭慧捍衛慈濟所做的言論,林雨蒼回擊,「從釋昭慧身上就可以看到慈濟如何面對批評。這個團體一旦遇到批評,第一個反應常常是否認,或反過來指責 對方,還是不斷跳針強調自己『做了多少善事』。難道做了善事,捐了點錢,就換到了贖罪券,有了做壞事的特權嗎?」、「奉勸釋昭慧,『 受人批評時,不必怪罪別人,要反省自己是否言行失當,才會遭人議論。』」(即時新聞中心/綜合報導)

沃草專案經理林雨蒼,在臉書撰文【為什麼要批判慈濟】,嗆慈濟和釋昭慧「對外界批評不懂反省」。引自林雨蒼臉書

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Queena 胡憬佳
2014/10/22 21:00
借用