Contents ...
udn網路城邦
要當總統何必選得那麼辛苦
2015/08/15 20:39
瀏覽3,700
迴響1
推薦19
引用0

根據一位叫 taiwanese 38 的部落格主和一位自稱一介小民者提供的資料,台灣現在已產生了一位「台灣自治政府總統」,以及一位「大日本帝國重建政府內閣總理大臣」(這個職位相當於總統),反觀當前兩位總統候選人競選得那麼辛苦,似乎有點諷刺,讓人搞不清楚是怎麼一回事。

taiwanese 38 在他的部落格中撰文說,他有一天開車經過桃園市龍潭區中正路三林段 330號門前 (也就是前不久發生阿帕契事件的陸軍輕航空隊對面)時,赫然看見那兒矗立著一面看板,上面寫著 : 那兒是「大日本人民救援委員會龍潭辦公室」,也是「聯合國立案的大日本帝國之重建政府政策委員會、國際人權律師協會、大日本赤十字社和日內瓦公約學校」所在地。

他感到十分驚訝,不相信在台灣人要求當家作主的民主社會裡,居然有人膽敢大刺刺地搞 “皇民化運動”,但其實這個 「大日本帝國重建政府」早已於 2014 年 2月 20日就已經成立了,而且還產生了一位向日本天皇效忠的「內閣總理大臣」。

在這個「大日本帝國重建政府」成立之時,搞這項運動的一群人還曾把 「成立宣告」呈送給天皇陛下 (恭請宮內長官風岡典之代呈)、安倍內閣總理大臣、國際紅十字會會長 Peter Maurer 、聯合國安理會值月主席、聯合國祕書長潘基文、美國總統歐巴馬及國務院、Occupying power (acting on behalf of allied powers) 【代表聯軍占領】的台灣當局 (governing authorities on Taiwan)之 中華民國總統馬英九的辦公室(office of the President of ROC)及司法院長賴浩敏的辦公室、英國首相、加拿大總理、紐約時報和 BBC News。

「大日本帝國重建政府」的主要依據是1949 年的日內瓦公約,它認為台灣當局 只是 “合法占領軍“,”並沒有被占領國的民事資源及司法民事管轄權“,而被占領國實際仍應依 ”民治憲法“運行。 它因此要求 “台灣當局” 不得再要求台灣人民服兵役、使用中華民國護照,不得再命令懸掛青天白日地紅國旗與唱中華國國歌。

前些時候,網路上出現了一則影片檔,大致內容是講 (由美國媒體主播講),已有許多媒體向華府反映,指稱中華民國政府無權要求台灣人民服兵役與使用中華民國護照;白宮還為此舉行了記者會,由白宮發言人說明這件事。可笑的是這個影片檔製作得十分粗糙,畫面中到處都是漏洞破綻,別說曾參加過白宮記者會的台灣記者一看便知其偽,一般大眾也看得出作假的可鄙居心。

至於那位自稱一介小民者,在一封致 “來自中華民國台澎金馬地區海外僑胞”的公開信中說,早於 2014 年 7月 7日在台灣南投成立的「台灣自治政府」,不但於 2015年 7月 22日在高雄 “選出了臨時總統 蔡明法和臨日副總統蔡吉源”,而且於 2015 年 8月 4日在高雄蓮潭國際會館 (高雄市左營區崇德路 801號),與該自治政府的高雄州、台中州、台北州、台南州、新竹州及原住民州各州州長正式就職。

這個自治政府除了發函邀請簽署舊金山和平條約的 48 個國家派代表(沒說明來了多少國家的代表)觀禮之外,另透過它在 388 E. Vally Blvd., # 102, Alhambra, CA 91801的 Taiwan Autonomy 所地,發出邀請函,請歐巴馬總統出席這場 “盛典”。

它主張,根據 1952 年 4月 28日的舊金山和平條約相關條文,日本戰敗,宣布放棄台灣、澎湖後,美國軍政府 USMC 對台灣有分配權和處分權;因此,這個自治政府決定以日本政府 1945 年 9月 2日簽署投降書那天為基準日,原來台灣及澎湖的居民及他們的後代子孫組成的自治政府,有權依據舊金山和平條約、日華台北合約、美國台灣關係法、聯合國憲章相關條文與台灣自治基本法,在台灣與澎湖展開運作、保護、服務台灣人民。

就在他們熱鬧地宣布成立政府及“選出領導人” 的同時,有意領導台灣發展的兩位總統候選人不但競選得很辛苦,還得承受人身攻擊與羞辱、對家世的盤查與嘲弄,最近還有一些卑劣的人,以色情影片套上候選人的人像,製作成不雅圖片,在網路上傳播;據說,治安機關有能力將這些隱身網路的敗類揪出來,給予制裁,以扼止這股歪風,但迄今未見任何動作,似乎大家都袖手旁觀,不知是何緣故 ?

早知如此,要當總統何必如此辛苦,還不如找些 ”同志“ ,搞一個什麼 ”政府“,自己 ”封自己一個總統“ 幹幹,不也一樣過癮 ? 再不然,找一個什麼天皇當祖宗,好歹也能混一個 ”總理大臣“玩玩,何樂不為呢 ?

不過,真想這麼做,還得弄清楚,有些人瞎搞亂搞都沒事,占據立法院、行政院、教育部,破壞公物,都不必受法律制裁,那並不代表任何人也可以玩那種把戲,如果不信邪,一試便知。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:陋室雜文

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2015/08/16 20:20
他們在玩家家酒。

由這些事件可知,台灣人民享有的自由不比美國差,但法治觀念可差遠了。

吳育剛2015/08/17 17:08回覆