Contents ...
udn網路城邦
一些有趣或可怕的事實
2019/02/15 09:50
瀏覽2,230
迴響0
推薦15
引用0

世上有一些事實很有趣或很可怕,我們不可不知,但也無須害怕。

辦公室裡一張桌子上的細菌數量比馬桶多 400 倍。

南極有一條冰川叫作 “血瀑”(blood falls),因為它流下的液體是紅色的,看起來像冰在流血。

藍鯨的舌頭 (blue whale tongue)重量相當於一隻大象的體重。 冰川或冰山融化時所發出那種令人毛骨悚然的嘶嘶噪音就是所謂 “Bergy seltzer"。

北豹蛙 (Northern Leopard Frog)捕獲獵物後,是用眼睛把牠們吃掉的。

由於大氣層會讓光線分散,影子才會看起來幾乎是全黑的。

要多達一百二十萬隻蚊子同時叮在一個人身上,才能吸光他的全身血液。

海參受到外敵的威脅時,會吐出牠的內臟當武器,因為牠的內臟是有毒的。

一個人一生平均要花五年的時間在社群媒體上,而要用三年半的時間用餐和喝飲料。

巴基斯坦殺人魔 (Pakestani serial killer)Javed Iqlaal 被判當著受害者家屬面被絞死後,先切成一百塊,再以強酸消融掉,因為他就是用這種殘酷的手法殺害了一百個孩子。

Anatoly Yurevych 於 2011年因被查到他公寓裡有12 個玩偶後,遭到逮捕,因為那些不是玩偶,而是被他從墳裡挖出來的小女孩,替她們穿上衣服,陳列在他的公寓裡。

有一對雙胞胎竟然隔了87 天先後來到人世。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:陋室雜文
上一則: 掌控自己的生命
下一則: 媽媽的自然療法

限會員,要發表迴響,請先登入