Contents ...
udn網路城邦
當我老了
2018/09/12 09:53
瀏覽1,797
迴響0
推薦22
引用0

幾年前,我應徵投稿 ”老了真好",被聯副採用、發表,讓我興奮了好久,但讀了別人寫的“當我老了”這篇文章後,才曉得拙文並不真的那麼好,實在不好意思。

“當我老了”是這樣寫的:

我一向都不喜歡去健身房 (gym) 鍜練身體,親朋好友都不以為然,但自從我把廁所門上的牌子從 " john" 改成 "jim" 以後,開心極了,因為我逢人便可大聲說: 我今天早晨去過 jim ( gym) 了。

當我老了,還能擁有駕駛執照和自己的汽車,更讓人高興的是自從我把汽車喇叭的聲音改成槍聲之後,每次槍聲大作時,人們為我讓路的速度變快了。

在那些逝去的日子裡,女人做菜都像她們媽媽做的那麼好,可是當我老了,才發現她們喝起酒來,也都像她們的父親那麼豪爽;她們也更喜歡跟我玩在一起,因為她們已不必擔心會懷孕了。

當我還是孩子的時候,我總覺得父母要我睡午覺是一種懲罰,可是當我老了,午後小睡半刻猶如去度假一樣,醒來滿心歡悅、遍體舒暢。

別以為我常常自言自語是老糊塗了的緣故,其實我是在詢求好的建議;人們不是常說,唯有智者才能為別人提供好的建議嗎 ?

我對自己說過的最大謊言就是:根本不需要寫下那些事情,我會記得的,太簡單了,何必那麼麻煩。結果卻完全不是那麼一回事。

我頭上沒有灰髮,因為它們還來不及由黑變成灰白之前,我就已經擁有顯示“智慧的禿頭“ 了。

如果上帝要我彎腰去觸摸足趾,我認為祂應該讓我的腳趾長在膝上,否則對我而言是很不公平的事。

到了我這把年紀,走好運 "getting lucky" 的意思是當我走進一個房間時,還能記得我是幹什麼去的。

我已停止抱怨了,因為我已是老少年 (senager--senior teenager) 了,我早已擁有少年時期我想要的一切東西,只不過遲了 60 年而已。

最快樂的事莫過於不必再上學了,沒有人再警告我,晚上幾點以前一定要回家;更妙的是不必做什麼事,每個月我都能領到一筆零用錢 (月退俸或老人年金)。

我不必為臉上長青春痘而煩惱了;人生真幸福。

朋友變多了,我應該把這篇 ”當我老了“ 寄給他們分享,但現在我卻想不起他們的名字,更讓我摸不清頭腦的是不曉得這篇文章究竟是誰寫的? 是其中一位朋友寫了寄給我嗎?我能寫出這樣的文章嗎 ?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:陋室雜文
上一則: 謊言知多少
下一則: 生前遺囑

限會員,要發表迴響,請先登入